您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告协会 >> 正文

央视08奥运开幕式广告贵过春晚
责任编辑:阳军    新闻来源:本站原创    新闻日期:2008-2-26

今天下午,2008央视黄金资源招标会首场说明会在北京香格里拉饭店举行。连续两日的秋雨刚刚让北京赢来一丝难得的寒意,而对于中国广大的企业主和广告代理公司,今天下午这场说明会,注定将引发一场财富的热潮。

11.18,“要要要发”

或许还有一些博友对于央视的黄金资源招标并不熟悉,简单地说,中央电视台会在每年的11月18号这一天,将CCTV—1和其他频道的一些最优质、最抢手的广告时间以竞标的方式进行拍卖。

每年的11月18日,国内外知名企业主、广告代理公司云集一堂,就是为了争夺来年央视的黄金资源时段。通过在央视黄金时段亮相而获得企业品牌腾飞的例子已经不胜枚举,伊利、蒙牛、宝洁、仁和、娃哈哈……至今都是央视黄金资源招标现场的座上宾。而他们通过招标段的广告投放,都已成为中国的知名品牌。

选在每年11月18日这一天,乃是取“要要要发”之意。而在这“要要要发”的日子到来之前,央视则会召开多场招标说明会,将每年的新的招标政策、标段资源向企业主、代理公司以及各大媒体进行说明。

一分钟广告2008万元

据中央电视台广告部主任夏洪波介绍,9月8号到16号月,央视已经针对2008奥运TOP赞助商、北京奥运会合作伙伴、北京奥运会赞助商和北京奥运会供应商进行了前两批奥运广告项目的提前小型招标认购会。最终,中国银行获《巅峰时刻》独家冠名、《奥运导航》则由中国移动中标,《荣誉殿堂》被一汽奥迪独家夺得,中国人保则拿下《全景奥运》等等,其他多个奥运广告项目也分别名花有主

伊利集团品牌总经理靳彪则透露,伊利以2008万元拿下了奥运会开、闭幕式贴片广告的“第一位置”,即紧挨着奥运会开、闭幕式的4个15秒广告,约合33.5万元/秒。比中央电视台收视率最高也是最贵的春晚广告套装还要高出许多。

 

王小丫、张斌主持招标说明会。凌平摄影

中央电视台副台长罗明致辞。凌平摄影

中国传媒大学广告学院院长黄升明从专家角度分析央视的价值。凌平摄影

伊利集团品牌总经理靳彪从企业角度证明央视的传播价值。凌平摄影

[1] [2] 下一页

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。