您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网评选载 >> 财经快评 >> 正文

互金圈大小事:今日头条上线“现金贷”;京东严禁0元购
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/7/11

懒财金服完成超5亿C+轮融资

 

在5月底获得C轮融资后,懒财金服再次获得新一轮融资。7月11日,懒财金服宣布完成超过5亿元C+轮融资,本轮投资由安通控股、中天能源、金贵银业、天神娱乐与东方网力等5家上市公司联合投资,投资团总市值超过500亿。其中,天神娱乐、中天能源与安通控股均为首次在金融科技有所布局。(柒闻网)

 

第三方支付不再提供免费“面包”

 

近日,微信传出对信用卡还款收费的消息,一石激起千层浪。根据微信公告,自2018年8月1日起,除部分用户可以继续享受免费的信用卡还款服务外,其他理财通用户使用微信信用卡还款功能都将付出手续费,费率按还款金额的0.1%收取,最低为0.1元。(证券日报)

 

京东已全面排查,严禁任何0元购

 

7月10日晚,京东方面表示,公司已全面排查品牌商自主发起的各种营销活动,严格禁止品牌商在平台开展任何形式0元购的宣传和推广。据媒体报道,10日上午,大量联璧金融受害人在京东北京总部门前维权,称“斐讯联合京东诈骗老百姓”。另据现场相关人士,受害人要求京东赔偿在联璧金融App的损失。(新浪科技)

 

今日头条上线“现金贷”,最高可借20万

 

今日头条客户端一款名为“放心借”的产品低调上线,该产品下沉在头条用户-我的钱包中,最高可借款额度为20万元,日利率低至0.03%起,按日计息。根据介绍,“放心借”为提供个人消费借款服务的技术服务平台,通过智能算法为用户推荐“高额低息”的正规持牌金融机构。今日头条只提供流量支持,而整个信贷业务仍交由第三方机构完成。(全天候科技)

 

江苏上线P2P网贷自律管理系统

 

7月10日,江苏省P2P网贷自律管理系统正式上线投产运行。目前,江苏省已有31家网贷平台(银行存管已正式上线)书面申请接入该自律管理系统,已有8家网贷平台进入运营技术测试阶段。据悉,该系统借助于最新监管科技对网贷平台个体风险实行“早识别、早预警、早处置、早化解”的穿透式管理,有利于推进网贷行业自律,有助于进一步巩固江苏省网络借贷业态专项整治成效。(凤凰网财经WEMONEY)

 

上半年新上线网贷平台同比减少90%

 

据零壹智库统计,截至2018年上半年末,在检测到的5983家平台中,P2P网贷行业正常运营的仅有1504家,同比减少25.2%;上半年问题平台共359家,同比略有下降,环比增加16.6%。2018年上半年共上线15家P2P网贷平台,同比减少89.9%,环比减少82.4%。(证券日报)

 

280万老赖迫于信用惩戒压力自动履行义务

 

记者10日从最高法获悉,从2013年10月至今年6月30日,全国法院累计发布失信被执行人名单1123万例。全国280万“老赖”迫于信用惩戒压力自动履行了义务。最高人民法院执行局局长孟祥介绍,“随着联合惩戒作用日益凸显,被执行人自动履行率提高,失信名单呈下降趋势,目前处于发布中的失信被执行人共789万例,涉及失信被执行人440万个。”(北京青年报)

 

51信用卡将在港股上市

 

截至目前,中国在线信用卡管理平台51信用卡的公开招股已经结束,公司股票即将于7月13日在港交所正式挂牌上市,招商证券和花旗银行为联席保荐人。据悉,51信用卡全球发售的股份数为118,703,000股,其中香港发售11,871,000股,占比约10%;国际发售106,832,000股,占比约90%。(凤凰网财经WEMONEY)

 

上半年网贷平均利率同比提升1%

 

在互金整顿的背景下,P2P网贷行业收益在今年上半年不降反升。据深圳市钱诚互联网金融研究院(第一网贷)统计数据显示,2018年上半年P2P网贷利率9.32%,环比升0.49%(2017年下半年8.83%);同比上升1.02%(2017年上半年8.3%);较2016年上半年的9.59%,降低0.27%。(证券日报)

 

微信严治网络赌博,8000多微信群被封

 

7月9日,微信安全中心通过其微信公众号发布《2018年第二季度微信赌博行为集中处理公示》,对当前世界杯期间部分以赌球为主的网络赌博进行了专项清理。本次,对共计50000余个账号进行了阶梯式处罚,并对8000余个涉赌微信群进行封群处理。(蓝鲸财经)

 

壹佰金融“爆雷”,银河天成:收购已终止

 

7月10日,壹佰金融称平台银行转账充值调整,在技术对接中产生一些还款延迟。并称平台大股东银河天成集团与原股东诺德控股及其他股东也意愿出手协助处理平台逾期问题。平台承诺不跑路,最终方案最迟将于7月12日16点呈报。不过, “大股东”银河天成称集团已于今年3月份停止对壹佰金融的收购,“现实际控制人失联”,集团已向“注册地广西南宁警方报案并提供相关证据”。( 网贷之家)

 

金诚集团旗下私募暂停赎回半年以上

 

杭州网贷连环雷甚至影响到了私募行业,港股上市公司金诚控股母公司金诚集团旗下私募基金疑受挤兑。7月10日,金诚控股下跌7.11%,最新市值84.39亿。据雪球网友爆料,金诚集团发布《关于金诚易4号私募基金(五十三期)暂停赎回业务的说明函》称,因本基金目前赎回量过大,管理人决定暂停本基金赎回业务,预计6-12个月重启本基金赎回业务。(蓝鲸财经)

 

海科融通、现代金控因违规被罚9万

 

7月9日,中国人民银行合肥中心支行发布行政处罚信息公示表,北京海科融通支付服务股份有限公司安徽分公司、现代金融控股(成都)有限公司安徽分公司被罚,作出行政处罚的决定日期是2018年7月6日。上述两家支付机构均因违反银行卡收单业务相关法律制度规定,央行责令其限期改正,并分别处9万元罚款,现代金控还被处以警告。(凤凰网财经WEMONEY)

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务