您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网评选载 >> 财经快评 >> 正文

互金头条:61家非集平台可在线登记;乐居财富6人被逮捕!

责任编辑:佚名    新闻来源:网贷天下    新闻日期:2018/9/14

公安部新增5家非法集资案件平台

 

据非法集资案件投资人信息登记平台显示,又新增5家非法集资案件平台,分别为:博安杰、车能贷、大仓谷、惠盈理财、未了财富。现共有61家平台可在线登记,其中,近期开通53家包括佰亿猫、多多理财、国金宝、火理财、永利宝、聚财宝、联璧金融、唐小僧、投融家等等, e租宝、蓝天格锐、昆明泛亚等案件早已开通。自2018年9月10日起,至2019年3月9日,相关平台投资人均可通过非法集资案件投资人信息登记平台(http://ecidcwc.mps.gov.cn)进行登记。

 

 0bd3ff95107fa8c6cc26e9a91ea19dc7.png

0c04ee96255aed72f623d0b4188d0118.png

a23fa489349a15932728bf6cdcda9249.png


广东金融办要求10月10日前交自查报告

 

9月12日,广东省金融办发布《关于进一步组织辖内P2P网贷机构做好合规自查的通知》。要求各市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室,按照国家P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室的要求,督促辖内已纳入专项整治的网贷机构开展自查整改工作。(柒闻网)

 

消费贷半年增速放缓净增量减少2000亿

 

中金公司近日报告显示,截至2018年6月底,银行渠道的消费类贷款余额为10.6万亿,余额同比增速从2017年三季度的36.6%放缓至2018年二季度的27.3%。消费贷净增量下降更为显著。2017年,银行渠道的消费贷净增量达2.5万亿,约为2016年(1.3万亿)的两倍,但今年上半年的净增量仅为1万亿元,同比减少0.2万亿。(证券时报)

 

陆金所理财产品再度踩雷

 

陆金所代销的理财产品再度曝雷。继踩雷龙力生物、凯迪生态、东方金钰之后,陆金所这次又碰上了问题上市公司神州长城。爆料人称,同样由陆金所包装销售的大同证券同吉59号也已经违约,同吉59号也是通过长安信托向神州长城发放贷款。大同证券官网今日发布了同吉58号、59号两个资管计划提前终止的公告。(大摩财经)

 

爱投资2天宣布98个项目逾期

 

继11日爱投资平台官网发布43个项目延期公告后,12日,爱投资再发公告宣布又有55个平台项目到期,到期项目全部延期。也就是说,仅11、12日两天,爱投资就出现98个项目延期,延期项目类型均为省心计划。爱投资55个延期项目涉及融资金额6559.46万,加上昨天公布的43个项目6555万的逾期,2天已经出现了超过1.31亿的窟窿。(蓝鲸财经)

 

申彤系非吸平台:以私募之名,承诺高收益

 

备受关注的“申彤系”集资诈骗案日前在上海宣判。2013年以后的两年里,“申彤系”假借私募之名,杜撰宣传材料,通过销售包括线上理财在内的各类理财产品,共非法吸收资金144亿余元,造成6万余名被害人损失64.6亿余元,涉及全国28个省市。(新华社)

 

乐居财富6人被逮捕,已冻结涉案资产

 

9月12日,武汉市公安局江汉区分局通报武汉乐居贷金融信息服务有限公司(乐居财富)涉嫌非法吸收公众存款案最新进展。目前已对李某某等6名犯罪嫌疑人执行逮捕,杨某等2名犯罪嫌疑人被取保候审,在逃犯罪嫌疑人郑某、罗某某被江汉区人民检察院批准逮捕。已依法查封冻结相关涉案房产、账户资金及相关涉案公司股权。

 

合拍在线项目展期,下架稳利盈产品

 

9月12日,合拍在线在其官网发布公告,为响应监管政策,早日合规备案,合拍在线将根据《开展网贷机构合规检查工作的通知》对稳利盈项目做出调整,即日起下架稳利盈产品,根据稳利盈产品投资合同第八大条规定,决定对稳利盈产品展期,展期时间和利息与稳利盈投资对应的原借款标到期时间和原借款标利息同步,开始展期的时间从2018年9月4日开始。

 

支付宝成立小程序事业部

 

9月12日,支付宝宣布正式成立小程序事业部,并将在3年投入10亿创新基金,用于激励、孵化支付宝小程序生态创业者。支付宝官方团队还向记者透露,未来半年内,支付宝小程序将逐步向个人开发者开放。蚂蚁金服方面披露的数据称,自2017年9月开放公测以来,支付宝小程序已陆续开放工具、零售、生活服务、旅游出行与交通、公益、金融、教育、医疗、政务等九大类目,目前支付宝小程序平台的小程序数量共计超过2万,用户数达3亿。(新京报)

 

中信消金或已通过监管审批

 

多个信源透露,近期,中国中信集团有限公司、中信信托有限责任公司与金蝶国际合资成立的中信消费金融或已获监管机构审批通过。知情人士称,中信消费金融注册资本3亿元。其中,中信持股35.5%,中信信托持股34.5%,金蝶集团持股30%。(第一消费金融)

 

21家汽车金融公司发行44只证券化产品

 

据不完全统计,2018年初至今,已有21家汽车金融相关公司发行了44只汽车金融证券化产品(包含租赁证券化、抵押贷款证券化等),发行金额累计约为1020亿元,比去年同期大幅度提高35%左右。(国际金融报)

 

上半年七家银行信用卡交易额过万亿

 

近日,移动金融智选平台融360发布了《2018上半年全国性银行信用卡业绩排行榜》,从发卡量、交易额、贷款余额和不良率等方面比较了各家银行的信用卡规模和资产质量。报告显示,目前已披露2018中报的银行中,7家银行2018年上半年的信用卡交易额在万亿级别,工商银行、建设银行和招商银行仍处于信用卡业务的第一梯队。(每日经济新闻

 

这家信托公司一年踩10个“雷”

 

去年净利润下滑超九成的惨淡颓势尚未挽回,中江国际信托股份有限公司又在今年频遇信托产品兑付风波。“中江国际金虎308号津劝业股票收益权投资集合资金信托计划”日前出现违约,据北京商报记者不完全统计,金虎308号已经是2018年以来中江信托曝出的第十只出现兑付风险的信托产品。(北京商报)

 

部分ICO套“洋马甲”逃避监管

 

去年9月4日,央行等多部门联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,明确叫停ICO(首次代币发行)非法公开融资炒作。一年过去了,众多虚拟货币在过去一年里经历了“过山车”行情:冲上历史新高,如今跌入低谷。而新政之后,又有为数不少的项目打着国外基金会的旗号,不但顺利完成了ICO,而且登陆与国内相关的交易平台,以区块链之名行“割韭菜”之实,整个发行过程更为隐匿。相当数量的投资者经历了两次以上“腰斩”,损失在九成以上。(经济参考报)

 

今年数字货币跌得多惨?

 

截至9月12日本周三,追踪比特币等十只数字货币的数字资产指数MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 Index今年1月以来累跌80%,而2000年互联网泡沫爆破时,纳斯达克综合指数从巅峰跌到低谷的跌幅也不过78%。(华尔街见闻)

 

 


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务