您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

轻松筹与华泰保险和中再产险发布首款全产业链区块链保险产品

责任编辑:佚名    新闻来源:证券日报    新闻日期:2018/11/1

  10月29日,轻松筹、华泰保险和中再产险三方正式签署协议,推出首个基于区块链技术的全产业链保险产品——鸿福e生尊享版百万医疗保险。


  据介绍,鸿福e生尊享版百万医疗保险,将区块链底层技术运用到了保险全产业链,旨在通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。


  在产品的特性方面,鸿福e生尊享版降低了用户的尾部风险,将停售后的尾部保障期间延长到最长3年。一个不可忽视的背景是,百万医疗产品作为低保费、高保障的医疗保险产品,近年来受到投保人的追捧,投保人数高速增长,但也有不少人群对此类高性价比的健康险产品的停售风险心存疑虑。为更好地保障被保险人的权益,华泰保险联合中再产险、轻松筹共同开发的鸿福e生尊享版百万医疗产品,针对被保险人面临的产品停售风险进行了创新:如果该产品停售,针对被保险人在保险期间内已罹患的重大疾病,自该重大疾病确诊之日起3年内的医疗费用,保险公司继续提供赔偿,从而保证被保险人已罹患的重大疾病可以得到有效治疗。


  轻松筹、中再产险和华泰保险负责人表示,希望通过此次新产品的发布为传统保险行业在渠道平台、保险公司、再保险公司之间的信息共享,提供新思路。数据在各个流程环节间的及时传递,对保险公司、再保险公司调整每年续保费率、提高风险管理能力极具推动作用。


  记者了解到,轻松筹旗下轻松e保自2016年上线至今,通过事前保障实现与行业的协同发展,已颇具规模且呈持续爆发式增长。目前,该网站单月规模保费已超过3亿元。


  轻松e保负责人表示,在功能创新上,轻松e保采取基于场景化、用户画像等优势精准实施“互联网+”模式。首先,根据掌握的用户数据,了解用户属性和产品诉求,针对不同用户制定专属、精准的健康保障险。其次,轻松e保在付费方面采取创新的付费模式,包括月付、轻松e保卡等。最后,轻松e保的产品功能设计更贴近用户,产品说明更符合用户的阅读习惯及理解。


  近年来,保险市场发展稳中向好,保险科技广泛应用。保险科技中的区块链、大数据、人工智能等前沿技术广泛运用于产品创新、保险营销等方面。互联网保险创新业务保持高速增长,国内互联网保险市场高达1835亿元。轻松筹创始人、董事长兼CEO杨胤明确示,2019年将在轻松e保上加大投入,通过与多方保险公司达成深度战略合作,形成多方联动,进一步助力保险行业高速发展。


  


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。