您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

相互保火了,各路保险代理摩拳擦掌正在开黑的路上…

责任编辑:佚名    新闻来源:网易    新闻日期:2018/11/5

  7天参与用户超过700万,支付宝新推出的“相互保”彻底火了,成了现象级网红产品。


  “相互保”支付宝的一项大病健康保障服务:芝麻分650及以上的蚂蚁会员、满足健康条件,就能0元加入,先享受包括恶性肿瘤在内的100种大病保障,后参与费用分摊,他人生病你来帮,参与费用均摊,你生病他人来帮,一次性领取最高30万的保障金。“一人有难众人帮”的美好愿望就这样实现了。




  低门槛、高透明、便捷实惠,还有支付宝大平台背书,一时之间,大众纷纷奔走相告,各种群里安利“你加了没“,但与此同时,各路保险代理也摩拳擦掌行动起来,换着姿势开黑“相互保”……


  套路一:黑保费,贪小便宜吃大亏,“相互保”保费吓死人


  不同以往传统保险,先按疾病发生概率定价,让大家先交钱,“相互保”采用分摊机制,先不用交钱,等有实际出险的案例了,公示后大家一起出钱。咋分摊?支付宝官方也举了例子,且官方承诺每个案例每人分摊,不超过1毛钱。



  但黑子们坐不住了,开始自己鼓捣各种算法,来证明“相互保”不划算


  有说,单个案例1毛钱,一期1万个出险的,就是1千块!#Excuse me,得看参与分摊的总人数呀,老哥!


  还有,把性别、疾病发生概率…各种放在一起算得高深莫测,说一年要交655,比普通重疾还贵。


        但一款30天-60岁的产品,只算30岁-40岁以及40岁-50岁两个年龄段,其他人群却不见踪影?

       实际上,这个产品的精算师也说了,目前每年全国重疾人群400万,放在全国人口来看比例不高,根据推算,相互保第一年保费大概在100-200元之间。

       套路二:黑保障范围,没有轻症!保额不够!

       保费黑不成功,那就来开黑保障范围吧,“相互保“目前保障责任包括恶性肿瘤在内的100种大病,但黑子说了:”没有高发的轻症,疾病种类上也没有优势!”


  额,应该没有人会天真地以为,有了“相互保“,以后啥健康保障就不用买了吧。


  实际上,“相互保”的官方定位就是大众基础健康保障的补充,让没保障的大病裸奔群体能低成本买上商业保险,在社保等基础保障之外,给大家多一点选择。与不排斥其他产品,加了“相互保“想要更多保障的还可以搭配购买重疾险。啥时候在黑子口里就变成了霸道的”二选一“了呢?


  套路三:黑规则,330万不到就解散?你是老大你说了算


  说到这里不得不佩服“相互保”黑了,真真是拿着放大镜在看这款产品,为其操碎了心。然后就在保险条款里看到了这一条:运行三个月,参与人数不足330万,有权终止计划。


  于是就兴奋了:


  “终止合同zhuang家说了算,续保也是zhuang家说了算,保险公司坐zhuang,稳赚不赔。”


  “相互保可能因为参与人数原因,说崩就崩!!!”


  但很快官方和参与的大众就出来打脸了,3天参与人数就突破了330万,三天达成三个月小目标。



  现在还在以每天百万级的增量增长….你觉得因为人数不足解散这事儿,还靠谱吗?


  套路四: 黑不了产品,那黑参与的人吧,“相互保”骗保风险特别大


  费用挺划算、还能做重疾险补充,参与人数也妥妥地够了。那就拿人说事吧,毕竟人是这项服务中最不稳定的因素。


  黑子们说了,这款产品骗保风险特别大,原因在于:1、门槛低,加入进来的啥人都有  2、可以重复理赔,报案也方便,全在手机端搞定


  但是他们忽略了,能加入的都是650分及以上芝麻分的蚂蚁会员、还得是符合健康条件的,这就意味着信用风控、支付宝实名信息,想骗保?没那么容易,更何况还有区块链技术加持,链上的机构都有谁?公证处、司法鉴定中心、电子证书中心、法院…都是司法计划,一旦被发现骗保,估计都难翻身。


  套路五:黑10%管理费,支付宝和信美相互“大型赚钱“游戏


  在“相互保”分摊时,用户除了保障金外,还要参与分摊10%的管理费,黑子们看到这里有兴奋了:赔案越多、分摊越多、保险公司越赚钱,他们拍大腿称:


  “真的佩服阿里蚂蚁,在无风险无需任何专业投入(像保险公司的精算和投资都不需要,其实就是个有地主收保护费的众筹互保)的情况下,有可能达成一年赚取几百亿管理费的可能,从净利润上超越国内任何一家保险公司。”


  据了解,这10%主要用户分摊金额收支、案件调查审核、诉讼仲裁公证、项目日常运营维护。那10%贵不贵?那可得问问这些黑得起劲的,年入百万的保险代理们了。一般保险30%-40%的利润空间,有多少钱都进了他们的口袋?



  套路六:实在不行就捧杀!支付宝“相互保“就是保险业”灭霸“


  如果明着来不行,那就换种解题思路——捧杀,这两天最常见的标题是


  《保险业颤抖吧!马云推出了“相互保“》


  《马云又来颠覆保险业了!支付宝“相互保“一毛等保30万》


  马云真是,人在家中坐,锅从天上来。


  在黑子们眼中,“相互保”至于传统保险、乃至互助,简直成了漫威宇宙中的“灭霸“,一握拳头,大家全完,想以这种方式,挑起行业的矛盾,大众的反感。但这并不管用。


  支付宝保险事业群总裁尹铭也说了,“相互保”跟传统的重疾险绝不是替代关系,而是一种补充和前期用户教育的过程。希望可以通过“相互保”这种更有体感的方式,培养用户的健康保障意识,推动整个中国的保险用户教育。


  最后,给费劲心思码字的“相互保”黑们一个解题思路,


  黑稿结尾把“买保险联系我“的二维码去掉吧。


  蹭流量,可不太道德。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。