您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

P2P行业风险持续缓释 2019年将加大处置力度

责任编辑:佚名    新闻来源:新华社    新闻日期:2019/4/8

  记者近日从人民银行、银保监会获悉,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网络借贷风险专项整治工作领导小组近日召开专题会议,认为当前行业风险持续得到缓释,2019年要进一步加大风险处置力度,有力有序化解存量风险。


  会议认为,2018年专项整治工作取得积极成效,有关部门、各地网贷整治办主动作为、多措并举,做好已出险机构的风险处置,有序化解存量业务风险,积极引导违规机构主动退出市场,依法打击和取缔违法机构,顺利实现了在运营网络借贷机构总数、业务规模和借款人数的“三降”目标,行业风险持续得到缓释。


  会议表示,2019年是网络借贷风险专项整治的攻坚之年,要充分把握时间节点,在实现存量风险化解、机构转型方面取得重大进展。要压实属地整治责任,有力有序化解存量风险。要完成将符合一定条件的在营机构接入有关信息系统,加大数据监测和信息披露力度。要稳妥有序推进分类处置,引导机构转型或良性退出;要严格标准,稳步推进备案准备工作;要严厉打击严重违法违规平台。


  会议要求进一步加大风险处置力度,持续加大已出险机构追赃挽损力度,最大限度保护投资人的合法权益。要及时回应投资人关切和诉求,畅通投诉和维权渠道。要加强投资人教育,培育理性投资观念。


  会议表示,凡是从事金融业务的机构,必须设置准入门槛,所有金融业务都要纳入监管。各地要做实网络借贷机构合规检查,对合规检查基本合格的机构,在坚持信息中介定位的基础上,继续提高合规审慎经营能力,结合本地情况逐步探索推动备案工作。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。