您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

近两个月已有21家平台增资,目前实缴超5亿平台达16家!

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/5/28

 

  受175号文、备案试点等政策影响,网贷行业分化趋势愈加明显。4月以来,济南、四川、深圳三地先后通报清退名单,涉及网贷机构上百家。

  21家平台宣布增资

  在清退加速度的同时,北京、上海、广州、深圳、浙江等多地平台为冲刺备案而密集增资。

  5月20日,美股上市平台和信贷的运营方和信电子商务有限公司宣布完成增资。最新工商信息显示,和信贷此次注册资本金由1.05亿元增加至10亿元。


640.webp (3).jpg

  和信贷方面表示,实缴出资相关工作也正在有序进行中。

  此前,天下哥曾报道过,网传P2P备案试点工作方案要求,单一省级区域经营的网贷机构实缴注册资本不得少于5000万元,全国经营机构实缴注册资本不少于5亿元,且实缴注册资本应为货币资金,网贷机构资本金应为股东自有资金,股东不得委托资金、债务资金等非自有资金入股。

  自方案流出后,据不完全统计,近两个月以来已有21家平台先后宣布增资。具体名单如下:


640.webp (4).jpg

  注:恒信易贷4月27日发布公告拟增资至5亿元。截至5月22日,暂未完成工商信息变更,故未列入上表。

  从时间节点看,各平台增资意图十分明显,即力争区域性或全国性备案试点。

  但针对备案试点文件提出的十余项严格要求,业内分析人士指出,最终能够顺利获得备案资格的平台仍在少数,未能纳入观察期或观察期内无法达到备案要求的平台,均面临退出风险。

  16家平台实缴超5亿

  此外,天下哥还对当前正常运营的P2P网贷机构中,注册资本达到5亿元及以上的平台进行了统计。


640.webp (5).jpg

  截至5月22日,已有28家平台注册资本达5亿元及以上,这其中实缴到位的已有16家(上图中1-16号)。

  此前曾有知情人士表示,目前全国网贷机构的行政核查已经结束,而北京地区行政核查稍晚一些,预计会在6月结束,后续部分网贷平台将进入试点备案程序。

  在总结试点经验的基础上,按照防范重大风险三年攻坚战的总体实现要求,将在2020年完成全国范围内存量网贷机构的备案登记工作。

  广州互联网金融协会会长方颂表示,随着备案展开,对行业将有两方面的影响。

  一是行业两极分化将进一步加剧,实力不济的平台会加快退出步伐。

  二是随着资金转移至备案平台,本身不健康的大平台会加速爆雷。行业净化的阵痛会提前、集中来临,长效监管机制会逐步清晰和落地。

  结语

  注册资本金是衡量平台风险承担能力的重要指标,作为信息中介,平台对于出借人资金安全不承担法定义务,资本金也并非是用于垫付坏账的资金来源;所以,资本金的高低更多地体现网贷平台股东方的资金实力,但不能与出借人资金安全简单划等号。

  天下哥在此提醒出借人,备案前夕,还需理性看待P2P增资行为。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。