您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

突发!这家公司关联平台同时被查,待收高达180亿!

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/6/19

  01


  平地一声雷,炸的人措手不及!


  5月30日下午,一地方微信群内投资人爆料,信和大金融目前已被查封,正在等待警方进一步消息。


2.webp.jpg

3.webp.jpg


  随后又有投资人爆出一张信和大金融被查封的图,显示该公司已被北京市朝阳区经侦查封。


4.webp.jpg


  此外,还有围观群众在贴吧表示:“今天中午吃饭来了30多辆警车在北京汉威国际广场3区2号楼全天封楼,问周围保安不让打听,查百度好像曾楼里面有信和财富,不知道是不是查这个公司的。”


5.webp.jpg


  对于信和大金融被查封的消息,有接近监管人士表示该消息属实。


  也有当地媒体在得知消息后,前往信和大金融公司,证实确被查封,同时还拨打了封条上所留经侦电话进行核实,警方称目前已受理该案件,投资人可进行报案。


  除了信和大金融,有知情人士透露,目前,位于北京互联网金融中心9层的金信网现场也已被控制,无关人员不得靠近。金信网客服亦处于失联状态。


  另外,还有消息传出,信和总部人员被警方带走。


6.webp.jpg


  对此,有投资人向平台客户经理求证:“我刚打电话给客户经理了,他跟我说上边的图和封条都是真的,说是今天北京例行检查,几百个客户把公司给告了,现在警察先查封,调查,如果检查出问题了那就有事了,没有查出问题,就不立案,如果立案一毛都没有,如果大家不去告,都团结点能平稳点平台能度过寒潮,能挺过就好了。”


7.webp.jpg


  事件发生后,天下哥查询了信和大金融及金信网官网,目前(晚上9点)均能打开。


  信和大金融官网公告显示,在事发前一天,其还发布了一则端午节假期业务处理安排公告。


8.webp.jpg


  天下哥在站内检索发现,信和大金融官网并未公布最新运营数据,而据去年12月的运营数据显示,截至2018年12月31日,平台累计撮合金额389.29亿,借贷余额84.62亿,当前出借人数3.14万人。


9.webp.jpg


  另外,金信网也未更新最新运营数据,据其公布的2019年4月月报显示,截至4月30日,平台累计撮合金额496.47亿元,借贷余额97.65亿元,当前出借人数5.06万人。


10.webp.jpg

11.webp.jpg


  02


  金信网与信和大金融、信合财富均有所关联。


  公开资料显示,信和大金融是信合财富旗下P2P平台。


  信和大金融由信和上融网络科技(北京)有限公司运营,平台上线于2014年3月,法定代表人为王杨,股东包括金葵花资本管理有限公司(持股90%)、夏靖(持股10%)。股权穿透后,显示平台实控人为刘善芳。


12.webp.jpg


  信和大金融与信和财富(信和财富投资管理(北京)有限公司)关系密切,其股东夏靖为信和财富实控人,且两者法定代表人均为王杨。


13.webp.jpg


  企查查信息显示,金信网由金信金融信息服务(北京)有限公司运营,成立于2013年12月20日,法定代表人及实控人为夏昕(持股98.5%)。


14.webp.jpg


  通过企查查关系图谱显示,王杨(信和财富、信和大金融法定代表人)、夏靖(信和财富实控人)、夏昕(金信网实控人)、刘善芳(信和大金融实控人)之间关系紧密和复杂。


15.webp.jpg


  另有网友在网上爆料称,夏昕是夏靖女儿,而王杨是夏靖表弟,夏仕兵是夏靖亲属。


  如爆料属实,则夏昕与夏靖的关系非同一般,由此也基本可以确定,金信网与信和财富其实是一家。


  此外,点击信和大金融“嘉盈”系列产品,可直接跳转至资产家,而资产家隶属于上融网络科技(北京)有限公司,该公司的唯一股东则是信和大金融的运营主体(信和上融网络科技(北京)有限公司)。


  由此可知,信和财富、信和大金融、资产家三家公司为关联公司。


  资产家运营数据也许久未更新,官网信披显示,截至2018年12月31日,平台累计撮合金额5.33亿,借贷余额4.22亿,当前出借人数0.3万人。


  03


  据了解,目前,信和财富关联的两家P2P平台信和大金融和金信网都已经逾期严重,平台对于出借人的态度始终是拖延不解决问题,不兑付不清盘,可以说已处于停摆状态。


  而早在今年3月,就有消息称,北京市金融局在1月30回复投资人信访反映关于信和财富兑付问题时表示,“我们已要求平台退出市场”。


16.webp.jpg


  但随后,信和财富在官网作出澄清,在澄清中宣称:“信和财富只从事投资顾问咨询和投资者教育工作,不涉及P2P网络借贷,更不是金融平台。”


17.webp.jpg


  此外,天下哥注意到,近期在@黑猫投诉 平台上就有针对信和大金融资产家的多条投诉。


  4月11日,消费者“匿名”向黑猫投诉平台反映:“本人分别于2017年2月和10月在资产家中投入40万元与10万元,并分别复投三次和两次。现一直处于债转状态,无限期债转。该公司业务员明确告知现在一分钱也取不出来!老百姓家的全部家底啊,就被这样拿走了!公司至今没有给出任何解释,我们怎么办?”


18.webp.jpg


  4月28日,一网友在@黑猫投诉 安徽站反映称,自己在资产家投入的月乘,到期快半年了,至今还在债转中,公司也没有任何应对政策。


19.webp.jpg


  5月9日,另一网友投诉信和大金融月月升产品,无限期债转中!资金无法取回!


20.webp.jpg


  针对此多条投诉,信和大金融回复可谓统一,像是复制粘贴。


21.webp.jpg


  04


  在理财行业,善林金融、信和财富、银谷财富、冠群四家规模较大的从业机构因为都是以线下业务起家,被并称“线下理财四巨头”。


  早前2018年4月10日,善林金融被查封,后被经侦部门立案调查,


  如今,信和财富似乎也步了善林金融后尘。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。