您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

信而富不再做P2P了,与OET合作转型助贷业务模式

责任编辑:佚名    新闻来源:新浪    新闻日期:2019/6/19

360截图20190618103428151.jpg


  信而富6月17日发布消息称,公司已与Hongkong Outjoy Education Technology Co., Ltd.(“OET”)签署战略合作协议,共同成立XRF下属的新的运营公司,以机构资金为放款主体的助贷平台。同时信而富再次表示,由于近期的监管变动和网络借贷信息中介市场不确定性,公司正在停止网络借贷信息中介业务活动,向新的助贷业务模式转型。


  信而富介绍,此次合作成立的项目公司新业务将与公司现有的网络借贷信息中介平台业务独立运营,不会使用个人的出借资金。OET将提名项目公司负责人,经XRF董事会批准后生效,项目公司首任负责人为刘洋。


  合作协议的主要条款包括:


  OET将在未来六个月内向公司投资总计1亿元人民币(以美元形式),获得公司A类普通股,锁定期一年。投资价格是公司美国存托股票(ADS)在生效日期前30个交易日的加权平均收盘价,加上30%溢价。该笔投资将用于项目公司的运营。


  OET将确保项目公司获得持牌金融机构的出借资金。项目公司将提供市场营销服务,协助借款人从这些持牌金融机构获得贷款和其他相关服务。


  公司还将向OET发出认股权证(Warrant),使OET能够在项目公司五年内达成相应的利润目标(以一年内累计的税前盈利(EBITA)衡量,目前从370万美元到2.94亿美元)时,购买总计可达66,402,480股的公司A类普通股。每股A类普通股的购买价格为0.0001美元,认股权证的期限为66个月。


  为帮助公司更快地向助贷模式过渡,公司也将向网络借贷信息中介平台上的出借人,通过特殊目的公司(“SPV”)和/或有限合伙实体(“LP”),发出与OET条件基本一致的认股权证,使信而富平台的出资人,能够在借款人还款和催收后,获得最多66,402,480股的公司A类普通股。下文将对这些出借人的认股权证做进一步说明。


  Russell Krauss先生将离任公司联席首席执行官及副董事长,但将继续在公司董事会任职,OET联席首席执行官王博博士(Po Wang)将出任公司联席首席执行官。


  OET完成对公司的1亿元人民币投资后,将提名两位独立董事进入董事会,这些提名将需要公司董事会的批准,以及公司股东的确认。


  在OET完成对公司1亿元人民币的投资,或者项目公司达到370万美元的税前利润目标后,公司现任联席首席执行官兼董事长王征宇博士将卸任联席首席执行官,由Po Wang博士担任公司首席执行官。王征宇博士将继续担任公司董事长,领导公司平台出借人的回款工作,并通过特殊目的公司、有限合伙企业实现的公司的共赢计划。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。