您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

数字货币或迎最强监管 国际反洗钱工作标准出炉

责任编辑:佚名    新闻来源:中国证券报    新闻日期:2019/6/27

  6月22日,国际政府间合作机构反洗钱金融行动特别工作组(FATF)公布的最终版反洗钱和恐怖主义融资监管指引明确要求,包括加密货币交易所在内,虚拟资产服务供应商(VASP)必须与政府分享转移资金的客户信息。


  在最终版指引中,FATA保留了上述引起加密货币业内争议的规定,并明确每笔转款应提供的信息包括:发送者(即转款客户)的姓名;发送者用于处理交易的账号(如虚拟资产的钱包);发送者所在地域的实地地址或国家身份证号或客户身份证号等证实身份的独有信息,出生地和生日;收款者的姓名及用于处理交易的账号。


  FATF称,犯罪分子和恐怖分子滥用虚拟资产是“严重且紧迫的”威胁,给成员国12个月时间遵守这一指引,定于明年6月进行审核。


  随后,美国财政部长姆努钦力挺FATF监管标准。他表示,美国呼吁所有国家共同保证FATF的标准得到全球范围的执行,“我们不会允许加密货币成为秘密数字账户的等同物,我们会允许得当的使用,但不会容忍继续用于非法活动。”姆努钦还表示,美国财政部会同美联储等监管机构已成立一个工作组,确保数字资产用于合法用途。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。