您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告创意 >> 创意百科 >> 正文

TCL旗下雷鸟科技引入京东战略投资 共创智能大屏产业新价值

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/5/2

5月2日,TCL集团发布公告,旗下智能电视运营平台——雷鸟科技与京东集团达成战略合作意向,雷鸟科技将引入京东集团作为战略投资者,京东集团以3亿元人民币认购雷鸟科技新增股份,获得本次增资后雷鸟科技6.67%的股权。双方将在业务层面建立战略合作伙伴关系,开展基于互联网基础能力、内容及服务、生态资源等领域的合作,共同探索AI技术研发以及在智能大屏和智能家居场景下的应用研究,实现优势互补和协同共赢。

雷鸟科技成立于2017年5月,是TCL旗下运营TV+智能电视平台的业务单元,依托TCL智能终端的用户规模和产业链资源,以用户为中心,整合内外部的内容和服务应用搭建以视频为主,以游戏、教育、生活等新生态为辅的业务矩阵。雷鸟科技通过深挖用户需求、完善用户体验来不断扩大用户规模、提升用户活跃度、增加单用户的变现能力,实现基于智能家庭终端产品后向服务业务的商业运营和盈利模式。截至2018年3月,雷鸟科技的累计激活用户已达2,559万,3月日均活跃用户数为1,206万,2017年实现运营收入1.4亿元,2018年一季度实现运营收入6,887万元。2017年7月,雷鸟科技获腾讯4.5亿元人民币战略投资,对应当时投后股权的16.67%,双方在内容共享、产品创新、市场推广、会员运营等方面开展合作。

京东集团是全球领先的互联网企业,正在全力打造“无界零售”未来,致力于推进消费场景的无界融合,为行业提供零售基础设施,在互联网多场景以及涵盖京东战略伙伴的线上线下全渠道零售网络中,为用户提供精准的零售服务。京东拥有全国电商行业中领先的物流基础设施,为数亿消费者提供快速便捷的配送服务,重新定义了消费者的电商消费体验。同时,作为实体经济与数字经济深度融合的创新型企业,京东长期坚持技术投入,从人工智能到大数据,拥有众多创新科技成果和落地实践,致力于打造技术支撑、灵活组合、赋能开放和随需应变的积木型组织,重新定义零售行业价值创造与获取方式,为合作伙伴提供更广阔的增长空间。

智能电视作为面向家庭用户提供各项基于互联网应用的内容、服务和体验支持的终端产品,经过生态圈的整合和完善阶段,基于后向服务的各种商业模式已走向成熟,多场景下的变现模式已经落地。在丰富的内容和服务支撑下,智能大屏已经成为中国家庭用户的关键信息交互通道,用户数量持续增长;各项互联网付费应用的推出也培育了良好的用户付费习惯,活跃用户和ARPU值及家庭互联网运营价值已进入快速增长区间。双方在家庭互联网领域开展全方位的内容、应用、服务以及基础能力的深层次合作,可发挥双方资源和能力优势,实现在智能大屏布局上的互补、协同和共赢,为消费者带来更多价值的同时,也为智能大屏产业创造新的成长点。

此外,AI技术研发以及在智能大屏和智能家居场景下的应用研究也作为本次合作的重点内容,彰显了人工智能技术在以用户为中心的互联网领域的战略地位,已实际推动产业变革、转型和融合。不远的将来,人工智能基础能力开发和人工智能的场景应用盈利将成为企业的核心技术实力和发展驱动力,也让消费者感受到实实在在的便利。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。