您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告创意 >> 创意百科 >> 正文

海航科技释疑75亿收购当当 公布资产重组细节
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/5/30

站长之家(Chinaz.com)注:自从海航科技宣布 75 亿收购当当以来,双方在业内引发了高度的关注和质疑。业内人士认为,对于高负债率资产的当当来说, 75 亿是否估值过高是一个问题。

5 月 28 日海航科技收购当当重大资产重组说明会在上交所召开。针对以上问题,海航科技一一回应释疑。对于收购当当,航海科技董事长童甫表示看好整合前景。他称公司正在转型,收购当当有助于填补C端流量入口,符合整体股东的利益。一旦方案实施,当当网创始人俞渝、李国庆将退出业务管理,不再拥有控制权。

QQ截图20180529112913.png

对于当当的估值,海航科技透露,相关资产评估尚未完成,标的公司的最终交易价格以评估机构确定的标的公司100%股权的评估值为作价参考依据。

而对于业内关于高负债并购是否将加剧公司财务风险的问题,海航科技表示这并不成问题。因为海航科技是以换股+定增的方式收购的当当,完成本次交易自身并不需要支付现金,支付给当当股东的现金对价来自配套募资。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务