您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告创意 >> 创意策划 >> 正文

美丽杭州 让梦想成真 2015创意杭州金水滴奖启动
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-07-31

7月31日,由杭州市市场监管局、杭州市文创办、杭州市文明办、杭州日报报业集团、杭州市文广集团、阿里巴巴集团主办,杭州市广告协会、阿里妈妈、珀莱雅化妆品股份有限公司、杭州西湖国家广告园区、杭州运河国家广告园区承办的2015“创意杭州”金水滴奖(第七届“创意杭州”广告创意设计大赛)正式启动。

1

  “创意杭州”广告创意设计大赛自2009年创办以来,已成功举办六届,六届大赛得到了广告行业、大专院校的踊跃投稿广泛参与,共收到参赛作品3253件,其中平面作品2786件,影视作品376件,广播91件,共产生获奖作品845件,其中金奖38件,银奖78件,铜奖110件,优秀作品619件。获奖作品分别到大专院校、文博会、中心广场展示展播,获奖选手也获得杭州市政府文化创意人才发现培养专项资金支持,被选送参加戛纳国际广告节、釜山国际广告节等国际广告活动,大赛的影响力逐步提升。

  为顺应“互联网+”时代的到来,实现大赛提升发展,本届大赛首次携手阿里巴巴,在赛制、命题、推广、评委等多个方面进行了大幅改革与完善。大赛正式更名为“创意杭州”金水滴奖,更为精简的命名传达着一个信息,大赛将以更为直达人心的力量展现出新的风采。据悉,本届大赛以“梦想成真、美丽杭州、互联网+”为主题,推行命题与非命题、传统媒介与互联网并行的赛制,奖项设置从单纯传统广告创意形式(平面、电视、广播)扩展到了互联网营销创意,并为杭州本土品牌珀莱雅和8家小微企业进行品牌全案策划,为大赛带来更为新锐的元素与杭州本土气息。

2

  大赛成立了专家评审委员会,聘请全国乃至世界华语广告界顶级广告与网络营销专家30人组成豪华阵容专家库。届时将从中抽取一定数量的评委对大赛作品进行评审,非命题项与命题项奖项分别评定,非命题项分“公益类广告”、“商业类广告”、“网络营销案例”三大类进行评选,命题项分“珀莱雅作品”与“8家小微企业作品”两大类,分别从“视觉传达类、包装设计类、店面形象类、网页设计类、营销概念类”五个类别进行评定。大赛另设全场大奖1名和学生组“小水滴奖”金、银、铜奖各1名。

  “本届大赛还将得到政府更大力度的扶持。”杭州市市场监管局有关负责人告诉记者,根据市政府相关政策和市文创办近期制定的《杭州青年设计师发现计划》,获奖选手将有机会获得出国出境学习培训和参加“广告创意营”、与大师面对面的机会。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务