您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告创意 >> 创意之道 >> 正文

武汉轻轨桥墩263个广告位拍了2485万元
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2010-8-12

  “655万!成交!”昨日上午11时,随着拍卖师一声槌响,武汉轻轨单价最高的墩柱广告位诞生:汉口宗关至古田三路42个墩柱广告位,以655万元成交,平均每个广告位5年的使用权费用为15.6万元,相当于单个墩柱柱体造价的3倍多!

  记者昨在武汉轻轨二期户外广告位使用权拍卖会上获悉,5个标段共263个墩柱广告位全部卖出,拍卖总价达到2485万元。地铁集团称,这是该集团目前规模最大、竞争最为激烈的户外广告位拍卖,全场竞价轮次达到创纪录的158次。

  首位买家:“捡个大便宜”

  昨日上午10时,拍卖会准时开始。首先开拍的,是轻轨堤角至徐洲新村段63个广告位,起拍价350万元,8号竞买人首先举牌,几乎过了两三分钟,现场无人应价。经验老到的拍卖师反复讲解该标段广告位的优势后,12号竞买人举牌。

  此后,该标段广告位的争夺在两人之间展开。直到8号叫到440万成交,承办拍卖会的实德拍卖公司负责人才松了一口气:此前地铁集团的多次户外广告位拍卖,均出现起拍价成交,甚至流拍的状况。像这样竞价19次,已经是创纪录了。

  不过,如果买家知道后来的状况,一定会后悔没有出更高的价格。因为这个成交价,确实是让买家“捡了个大便宜”。

  志在必得:600万拿个标段

  徐洲新村至黄浦路段45个墩柱广告位,起拍价295万元。刚开始,竞争主要在7号和9号之间展开,竞争相当惨烈。当7号叫到485万时,9号直接叫价500万。正当两人互相竞价至560万时,第一轮没有收获的12号突然杀出,叫价565万。“潜水”多时的8号叫价570万后,志在必得的12号直接叫价600万并最终成交。该标段竞价次数达48次。

  拍卖师:6次提醒“刹”不住车

  相比之下,宗关至古田三路段42个广告位,起拍价275万,最终竟以655万成交,竞拍轮次达到75次,成为昨日竞争最为激烈的标段。当叫价达到550万——起拍价两倍的时候,拍卖师提醒竞买人:投资有风险,举牌须谨慎。

  此后,拍卖师6次提醒,多位竞买人仍交替举牌,价格一直飙升至655万!最终被8号拍得。实德拍卖公司负责人称,该段广告位虽然不多,但与汉西建材市场群相邻,广告位相当稀缺。该段竞价达到75次,在我市拍卖行业非常罕见。

  据了解,轻轨一期广告位拍卖并不顺利。昨日竞争为何如此激烈?实德拍卖公司负责人称,轻轨全线开通后,日客流量从原来的不到4万人次,飙升至目前最高16万人次,预计年内可达20万人次,影响力已不可同日而语。

  更重要的是,轻轨广告位,不仅影响轻轨客流,还影响马路上的客流。武汉轨道交通1号线是国内最长的轻轨,户外广告资源的惟一性,也提升了它的价值。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务