您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 电视媒体 >> 正文

好爸爸携手乐高教育 拥抱好爸爸成长营开幕
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-8-18

暑期过了一半,爸爸们,你陪伴了吗? 8月15日,高端洗涤品牌好爸爸Kispa(以下简称“好爸爸”)联手乐高教育在广州启动主题为“好爸爸去哪儿——好爸爸成长营30分钟拥抱计划”线下体验活动。不同于以往成长营活动以孩子或妈妈参与为主,“好爸爸成长营”则专注于如何让爸爸们学会亲子陪伴,活动通过30分钟创意积木拼搭及形式多样的亲子挑战,让爸爸和孩子一起成长。据悉,“好爸爸”品牌接下来还将在全国各地启动相关活动,通过品牌的力量呼吁家长尤其是父亲的高质量陪伴。

1

研究显示:中国爸爸缺少亲密陪伴

作为此次活动的发起者,好爸爸品牌负责人介绍说,众多研究表明,父亲在亲子陪伴中的投入与儿童注意力的增强、违纪问题的减少和洞察力的增强有着密切联系;但是中国爸爸与孩子之间的陪伴方式却存在一定的问题。去年,“好爸爸”联合全国妇联、中国科学院行为生物研究室共同开展了《家庭中父亲角色的重要性》调研,结果发现,有超过半数以上的父亲将亲子陪伴简单地等同于“共处一室”,缺少彼此之间的良好互动。

“拥抱是亲子之间表达情感的一种本能行为。心理学研究表明,拥抱对于培养孩子心理安全感、构建亲子亲密关系具有重要作用。”广东省心理咨询师专业委员会咨询师、亲子心理咨询专家黄玉玲女士介绍说,基于对中国爸爸亲子陪伴方式的研究,“好爸爸”今年正式在全国启动了“好爸爸成长营”活动,希望通过30分钟的互动体验,帮助爸爸们领会到拥抱式的亲密陪伴。好爸爸品牌负责人表示,作为高端的洗涤品牌,好爸爸Kispa在产品上注重亲肤无刺激,而在理念上则一直倡导爸爸们参与亲子陪伴,好爸爸品牌希望每个爸爸的陪伴都如同亲肤拥抱给孩子最好的保护和关爱。

“30分钟拥抱计划”拉近父子关系

“好爸爸成长营”广州开营当天,吸引大量亲子家庭的关注和参与。成长营现场专门为不同年龄阶段特点设计了“好爸爸主题积木DIY”环节,让孩子和爸爸们分别使用乐高搭建出“自己心中的好爸爸”。活动通过轻松互动的方式,具象地呈现了孩子与父亲之间关系角色的感知差异。很多爸爸发现,原来自我判断和孩子看法有如此大的区别。

2

“拥抱挑战”环节同样受到众多家庭的欢迎。挑战现场,爸爸们戴上眼罩,通过盲抱的形式判断寻找哪个是自家的孩子。一位参与活动的爸爸表示:“以前陪孩子更多是考虑玩什么游戏。今天盲抱孩子这个挑战,需要我们仔细感受与孩子之间拥抱的感觉,反而真正体会到了拥抱带来的感动,觉得和孩子的关系更近了。”

3

“事实上,拥抱不仅是表达爱的方式,更能在亲子陪伴中产生巨大的能量。”北京大学医学心理学博士甄宏丽说道:“中国爸爸相对深沉含蓄,对于拥抱并不重视,感觉拥抱都是妈妈的事,结果影响了孩子与父亲之间亲密度的培养以及安全感的建立。因此,我们建议爸爸们在日常陪伴中应更加重视拥抱对孩子成长的积极作用。就好像《爸爸去哪儿》中夏天和爸爸的魔力铃铛一样,当孩子有情感诉求的时候,请一定不要吝惜自己的拥抱。”

作为高端洗涤品牌,“好爸爸”一直倡导爸爸高质量亲子陪伴,好爸爸成长营活动也将陆续在全国范围内开展,除了各类体验互动,“好爸爸”还联合辣妈帮推出线上“好爸爸亲子成长营”,邀请亲子专家在线上解答亲子陪伴方面的困惑,便于更多的妈妈和爸爸们可以轻松获取亲子陪伴的知识攻略。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务