您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 电视媒体 >> 正文

还“视”界健康 创维G7200无镉屏完胜K720U
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-9-14

如果您去选购电视时,遇到导购推荐“量子点”色彩技术电视,会不会摸不着头脑,这又是什么高科技吗?其实作为一种改进LED屏体的方法,“量子点”技术并不是什么新鲜技术。简单来说就是采用量子点的光学材料放入背照灯与液晶面板之间,使电视的色彩画质表现力提升。但事实真有这么美好?

【量子点美中藏“镉”】

量子点技术为什么能有如此美的画面?

这是因为量子点电视采用的是蓝光LED作为背光源,这种蓝光在射过一种含有镉元素的材料介质时,会与其中极细微的纳米微粒发生反应,发出非常纯正的红光和绿光。注意到了吗?这个过程中会涉及到一个元素——“镉”。

早在2013年1月,欧盟议会和欧盟理事会通过了“电子电器设备中限制使用某些有害物质指令”,简称RoHS指令。指令中明令提到电子设备中要限制使用铅、汞、镉等六种有毒物质。但这些目前在国内还没有明确的限制标准。

【关于“镉”】

放射性元素镉及其化合物可以通过空气传播,在人体中积累,尤其是在肾脏中。长期受其影响会造成贫血、高血压、神经痛、骨质松软、肾炎和分泌失调等病症。

【量子点电视现状】

因为可以改善画质,所以一些品牌电视会配上量子点技术,以提升色彩,同时为增高零售价提供支撑。但并没有主动进行标注和说明,如果使用者操作不慎,难免会存在隐患。

为了达成销售目的,一些终端商家甚至淡化厂家宣传的量子点色彩,以避谈不利因素,只强调曲面电视各种不同于平板电视的体验优势。就比如某国产电视品牌今年新推出的K720U、XT910型号电视,就是采用了量子点技术。但在宣传时,其一味着重在曲屏、画质等卖点上,安全问题上却选择避而不谈,不由让人打上一个问号。

【“视”界也要健康】

消费者选购电视,除了画质,健康更应该注意!面对潜在的隐患要学会辨别。现在市面上无镉的电视选择非常多,例如创维新推出的Air空气机系列(G7200/G9200)就是采用“无镉广色域”技术,拒绝添加“镉”的同时改善画质,让画面的饱和度与色域大大都较LED电视有大幅度提升,甚至超越OLED。而且是采用韩国LG原装进口4色4K Air屏幕,质量有保障。价格也更实在,更亲民,是你选购电视的健康选择。

http://i7.hexunimg.cn/2015-04-27/175318630.jpg

一边是可能含有害物镉元素,华而不实的曲面量子点电视。另一边是无镉健康,技术成熟的超薄创维Air良心电视,谁更优质显而易见!相信消费者在了解“量子点”真相后,选择电视时能避开健康陷阱。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务