您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 电视媒体 >> 正文

优朋普乐:互动电视品牌原生节目《也许我行》狂澜来袭
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-9-22

  9月22日,2016中关村国际创意节在京开幕。据悉,此次创意节由百度、腾讯、新浪、网易、谷歌五大互联网巨头倾力打造,集结了营销界、广告界、媒体界等数百家优秀媒体代表,优朋普乐作为本届创意节的互动电视战略合作伙伴也受邀出席论坛。优朋普乐副总裁兼广告运营中心总经理韩怡冰现场发表题为“品牌与IP内容共生”的主题演讲,并指出:“大屏广告时代已经来临!品牌价值只有与IP共生才能实现品牌价值的突围,在良性循环中获得互动电视最具价值的营销传播。” 韩怡冰直言,优朋普乐即将推出的首档互动电视品牌原生真人秀节目《也许我行》,就是希望在品牌推广、电视曝光、电商销售的三方电视营销新模式中实现共赢,共同打造互动电视电商商业闭环经济。

图为:优朋普乐副总裁韩怡冰发表演讲

  互动电视营销新模式助力品牌定向化营销

  韩怡冰在现场对互动电视营销新模式进行了深入剖析。他指出,由“IPTV、DVB、OTT”三方组成的互动电视大屏优势已经逐渐突显,互动电视必将成为未来十年主流群体最主要的接触媒体平台。值得一提的是,这种“融合传统电视和网路视频优势”的互动电视平台也将在互动电视营销新模式中发挥作用。“电视营销的本质在于实现品牌(推广)、电视(曝光)、电商(销售)三方共赢,不仅要在场景营销中为消费者创造沉浸式家庭娱乐体验,在注意力经济中释放品牌价值;还要在电商销售领域实现精准营销,最大化缩短购买路径,利用大数据优势实现品牌价值的精准化传播。”韩怡冰表示。

  据了解,此次优朋普乐推出的互动电视品牌原生节目《也许我行》是优朋新营销模式下的产物。这档品牌原生真人秀《也许我行》,是优朋首创的互动电视品牌原生真人秀,同时也是一档首创VR品牌原生真人秀。

  《也许我行》三大优势打造价值双赢

  韩怡冰介绍说,《也许我行》是一档100%原创的原生互动真人秀节目,在节目创意、互动体验、平台优势上都力图实现商业价值与社会价值的双赢。

  在节目立意上,更注重观众在观看中的情感共鸣以及品牌价值的原生植入。一方面,《也许我行》立足于社会视角反映职场人广泛存在的“废柴”心理,通过“废柴”与导师之间的有效互动实现废柴自身价值的逆袭。另一方面,《也许我行》首次开辟的“故事营销模式”有别于品牌形象广告、专题片等传统创作方式,将企业文化等核心价值软性植入“废柴”故事,让用户场景互动中逐渐增强品牌黏性,进而实现品牌价值的突围。

  在互动体验上,优朋普乐首次在节目中引入的VR技术十分值得期待。通过与“优朋云”技术及运营优势的有效结合,创造性实现了跨屏、视频增强等独特体验,而且“观众可以在VR技术下与废柴一起走近各大公司体验实境,是一档真正的VR品牌原生真人秀。”韩怡冰强调。

  在平台优势上,平台所覆盖的受众规模为打造电视营销新模式提供了可能。据悉,《也许我行》是国内首次打通三网大屏实现跨省联动同步播出的互动节目,直接覆盖近亿户家庭,月活跃用户家庭也已超过了2500万。相关数据显示,目前优朋云服务已经能够支撑全国46家省级电信运营商、12家广电运营商以及所有主流电视机厂商等业态合作伙伴,在协同价值上实现了最大化。

  《也许我行》或成互动电视自制节目领域黑马

  作为互动电视专属云服务商,优朋云是集“技术云服务”、“产品云服务”“内容云服务”“运营云服务”、“共赢云服务”五大服务于一体的全方位、复合型互动电视云服务。自2013年始,优朋普乐就开始对电视大屏营销价值和服务边界进行重新定义,而在协同创意模式成为主流的今天, 如何在互动电视大屏上实现广告价值突围就成为了营销的关键。

  对此,优朋普乐已经在《也许我行》节目中倾力打造品牌、电视、电商三方共赢的新营销模式,真正为广告主实现品牌价值最大化。“《也许我行》所依托的平台与资源优势或将使其成为互动电视自制节目领域的一匹黑马,值得我们大家一起共同期待。”韩怡冰最后表示。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务