您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 电视媒体 >> 正文

瓜子二手车发声明:法院驳回人人车请求禁止瓜子投放广告语申请

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/10/7

瓜子二手车.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯9 月 29 日下午,针对朝阳区人民法院送达的民事裁定书,瓜子二手车发布声明称,朝阳法院驳回了人人车请求禁止瓜子二手车在广告媒体上投放的“瓜子二手车直卖网 二手车行业领军者”的广告语。

此外,就“法院叫停《中国新说唱》中瓜子二手违规广告语”,瓜子二手车表示,这三句属于歌词,是来自爱奇艺《中国新说唱》节目中的中插歌曲,属文学创意,不属于广告。

以下为瓜子二手车声明全文:

瓜子二手车就今日朝阳区人民法院送达的民事裁定书,特发声明如下,陈述事实,以避免该裁定遭恶意利用。

该裁定书涉及两方面内容,一是朝阳法院驳回了人人车公司请求禁止瓜子二手车在广告媒体上投放的“瓜子二手车直卖网 二手车行业领军者”的广告语。朝阳法院在裁定中认为:瓜子二手车已经具有了一定的市场影响力和知名度,在同业竞争中具有一定的竞争优势。对于广告语“瓜子二手车直卖网 二手车行业领军者”,法院认为其不属于法律明确禁止使用的广告语,对人人车公司请求朝阳法院禁止该广告宣传语的申请不予支持。

二是,该裁定中仅对本案共同被告爱奇艺公司《中国新说唱》节目植入的歌曲中的部分内容做了诉中禁止令,我方认为,这三句歌词来自爱奇艺《中国新说唱》节目中的中插歌曲,属文学创意,不属于广告。但是瓜子二手车充分尊重朝阳法院的民事裁定,我们支持有关部门的严格监管,出于对司法的尊重会先予执行,在后续庭审中将继续维护自身合法权益。

诚信、遵纪守法是瓜子二手车的经营前提,瓜子二手车的广告投放对于促进二手车行业高速发展起到了至关重要的作用,行业企业也在一定程度上享受着瓜子广告教育行业的红利。行业竞争,本应以业务、数据实力说话,根据公开及权威数据显示,瓜子二手车从品牌力、用户访问量、车源量、资本规模上均绝对领先于行业第二名。 2017 年,瓜子二手车成交量达48. 5 万辆,超过全球最大的花乡二手车市场( 45 万辆)、最大的二手车经销商广汇二手车(20. 33 万辆)、优信二手车(28. 38 万辆,不含优信拍)及人人车(17. 5 万辆,公开报道)。

我们再度呼吁,行业应回归良性竞争,将更多的资源、资金用于推动行业发展,改善用户体验,而不是滥用司法资源,造成社会、政府资源的极大浪费。

2018 年 9 月,瓜子开启新零售业务,将在全国范围内开启数万平的大型线下店,我们会将全部的资源、资本投入到推动行业进步、改善用户体验,以及助力国家汽车消费升级的事业上来,再次对关心、支持瓜子二手车的各方人士表示感谢!

瓜子二手车

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。