您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 电视媒体 >> 正文

“智”同道合,智能共赢《2019智能电视服务运营发展报告》发布

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/12/28
  12月26日,以“智同道合”为主题的2019智能电视行业发展高峰论坛在北京成功举行。该论坛由尼尔森网联携手雷鸟科技、腾讯视频、金麦客等合作方共同打造,来自智能电视行业的领先机构、知名学者和专业媒体齐聚一堂,共同梳理当下智能电视的发展脉络,探讨未来行业的战略规划与选择路径,以应对不断变化的产业环境。

  本次论坛以“智同道合”为主题,深度聚焦当前智能电视的产业环境、营销运营和用户画像,采用主题演讲、高峰对话等方式,为参会各方提供领先企业和知名学者对于大屏经济的看法和分析。同时作为对中国电视40年发展历程的献礼,《2019智能电视服务运营发展报告》也首次在该论坛重磅发布,各联合出品方相关代表以及数百位会议现场特邀嘉宾,共同见证了这一荣耀时刻。

  五大演讲洞悉产业 理性论“道”寻找生机

  在开幕致辞中,中国广告协会副秘书长王恪不仅对“新鲜出炉”的《2019智能电视服务运营发展报告》表示肯定,还基于智能电视行业,从广告业的视角出发分享对于融媒体环境下广告标准、行业自律以及通过大数据赋能的独到见解。

  随后论坛进入核心的主题演讲环节,中国传媒大学资深教授、博士生导师、中国广告博物馆馆长黄升民教授,尼尔森网联高级副总裁、首席技术官张弘,雷鸟科技首席战略分析师陈韧,雷鸟科技中国业务部总监史晓宇,京东云计算事业部生态业务部集团合作部总经理张熠,金麦客科技CEO邓鹏等嘉宾纷纷呼应了“智同道合”这一论坛主题,进行了来自学界与业界、理论派与实践者的精彩演讲,干货满满,火花四射。

  作为家庭大屏产业研究的开拓者和探索家,尼尔森网联高级副总裁、首席技术官张弘张弘选择用“智、同、道、合”四个部分梳理电视产业的发展脉络。其中,“智领产业”将直播收视延伸为收视+营销的多屏终端;“同屏触达”汇集共同的家庭场景,打通收视伴随行为和购买选择决策背后的场景特征;“运营之道”洞察用户在触媒和消费中的双侧行为;“共生融合”则代表着智能电视产业不可限量的未来。

  不同于一直在媒介研究领域的发力,本次白皮书的发布,尼尔森网联联合发布方雷鸟科技将目光更多放在了电视机行业的实战运营中。雷鸟科技首席战略分析师陈韧发表了名为《智同道合,从智能电视到智慧家庭》的精彩演讲。她认为,2018年整个智能电视行业的动态是对运营模式的创新和完善。电视机厂商除了注重在运营方面获得用户规模回报,还将发力点落在AI生态、OTT内容端投入乃至资源出海走向全球。此外,智能电视产业链合作方代表——京东云计算事业部生态业务部集团合作部总经理张熠、金麦客科技CEO邓鹏先生则以大屏电商、应用互动等不同方向出发对跨界融合的发展充满期待。

  

 

  雷鸟科技首席战略分析师 陈韧

  《2019智能电视服务运营发展报告》预测,2019 年全球市场有望重新进入正向发展趋势,预计整体彩电出货量将超过 2.3 亿,同时对比全球各重点市场的平均销售价格(560美金)和屏幕尺寸(44.5英寸),国内的电视市场呈现平均售价低(450美金)而尺寸却最高(48英寸)的特征,中国智能电视机产品具备性价比较高的竞争优势。

  

 

  数据来源:尼尔森网联2018中国家庭大屏用户调研&新闻出版广电总局历年公开资料&工信部公开资料

  领先机构鼎力相助 “智”同道合共创愿景

  值得一提的是,在《2019智能电视服务运营发展报告》中,雷鸟科技贡献了不少专业见解和精彩案例。基于TCL终端多年的布局,雷鸟科技作为TCL电视品牌全球运营平台,拥有硬件雷鸟电视,业务遍及中国、印度、菲律宾、澳大利亚等地区,具备千万级用户流量,为出海内容商业化赋能。

  

 

  《2019智能电视服务运营发展报告》发布仪式

  对比智能电视行业全球每天日均观看电视时间为5.13小时,雷鸟电视的日均观看时间高达5.5小时,远超行业整体平均水平。此外,雷鸟科技目前还建立了一套属于自己的互联网内容合作共享模式,为自身带来超过1.3亿的广告平台收入。在从“智能电视”到“智慧生活”的进阶之路上,雷鸟科技将以打造智慧家庭为未来发展目标。

  在电视互联网化和智能化的趋势下,大屏经济正在迎来变革的最佳机遇,基于雷鸟科技在业界的领先地位,此次联合尼尔森网联发布《2019智能电视服务运营发展报告》,不仅是行业话语权的重要体现,也是雷鸟科技对智能电视行业未来的美好愿景:“智”同道合,连接同行与跨行业的合作/融合。未来,雷鸟科技还将怀抱开放的心态,致力于打造共利、共建、共生的OTT生态命运共同体。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。