您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 电视媒体 >> 正文

同行都在拼硬广 大搜车为何移情优酷综艺?

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/8/5

在汽车消费疲软的大背景之下,从传统汽车零售渠道到汽车电商平台都纷纷收缩战线,而汽车产业互联网平台大搜车却逆势而行,投入巨资与阿里大文娱旗下优酷达成了战略合作,双方将围绕《一起乐队吧》、《演技派》、《江湖食令》、《当红不让》等即将上映的综艺节目,用“创新内容+大数据”掀起一场汽车新零售的营销革命。

 

众所周知,汽车市场已经低迷了十几个月。乘联会数据显示:1-6月份,国内乘用车综合销量达到995.4万辆,对比去年同期下降幅度达到9.3%;二手车在上半年也仅取得同比增长3.93%的成绩,增速明显减缓,行业进入新的调整期。中国汽车流通协会秘书长肖政三也表示:“我们今年的汽车市场形势还是很严峻的。”在这样的时机下,大搜车不仅投入巨资而且大胆创新,与优酷携手进行综艺内容定制,背后又有何深意呢?

 

消费市场迭代,倒逼“新营销”

在中国汽车