您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 电视媒体 >> 正文

奥运主题广告预热期投入显著 门户网站表现突出
责任编辑:阳军    新闻来源:艾瑞咨询    新闻日期:2012-9-28

  2012年伦敦奥运会于当地时间7月28日开幕,历年来的奥运会不仅是一项体育盛事,也逐渐发展为一个营销热点。成功的奥运营销能够快速提升品牌知名度和好感度,从而促进销售。知名品牌可口可乐和三星都曾借助奥运开展营销活动,并取得了巨大的成功。此次伦敦奥运广告主网络品牌广告投放情况如何呢?iResearch艾瑞咨询根据网络广告监测系统iAdTracker的最新数据研究发现,奥运主题广告7月攀上高峰,食品饮料类和交通类广告主更为重视这一营销机会点。奥运主题广告主要选择在门户网站进行投放,另外视频网站也有不错的表现。

  iAdTracker最新数据显示,广告主在伦敦奥运预热期的7月投放费用尤其显著,食品饮料类和交通类广告投入最为突出。2012年4月起,奥运主题广告开始较为密集的投放,一直持续到6月。7月奥运主题广告投放出现高峰,8月投放费用出现回落。各行业中,食品饮料类和交通类广告投入最显著,另外IT产品类和化妆浴室用品类也有一定的投放费用。

  媒体类别选择上,奥运主题广告主要在门户网站投放,另外视频网站也占到一定的投放费用。门户网站广告投入较其它媒体类别领先优势明显,特别是奥运会举办的7-8月,其中7月投放费用规模达到4000万元量级。视频网站在4-8月期间,基本保持1000万的投放费用。同时IT类网站、汽车网站和客户端也有一定的投放费用。由此可见,门户网站广大的覆盖面仍受到广告主的重视。

  iAdTracker数据结合iUserTracker数据后发现,认知兴趣与广告投放规模基本成正比。以奥运大广告主BMW宝马为例,2-7月BMW宝马广告投入与百度导向BMW宝马官网用户数基本成正比,即更高的投放费用带来更多从百度去向厂商官网的用户。因此,认知兴趣与广告投放规模基本保持正向相关,更大的投放规模使更多用户产生兴趣,从而在百度搜索相关关键词后导向厂商官网。

  此次奥运主题广告在预热期的7月有较为集中的投放,各行业中食品饮料类和交通类广告主参与度较高。同时广告主在7-8月对于广泛覆盖用户的门户网站有大规模的广告投放,而视频网站在4-8月也保持一定的投放费用。同时百度去向厂商官网用户数量与广告投放规模的正向关系可能意味着,百度导向厂商官网的用户数量也能作为评估广告效果的一项指标。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务