您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 电视媒体 >> 正文

人人网周娟:不排除继续收购视频网站可能
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-04-19

    【玉轩广电网】4月18日,在日前举办的56网2013年战略发布会上,56网一口气宣布了今年在构建内容差异化上的诸多动作:扩充电视剧版权库至10万集、《中国最强音》深入合作、独家引进美国TBS150部动画片……尽管人人公司副总裁、56网创始人周娟没有透露采购这些版权内容的具体金额,但希望通过扩充长视频、强化娱乐特色的决心显而易见。

    对于56网的发展,周娟称,“人人对56网的发展前景充满信心,甚至不排除将来有机会再收购一家视频网站,以确保在视频行业的竞争力。”在今年视频行业资本并购传闻频出的当下,这一番话颇耐人寻味。

    不久前,百度爱奇艺将以3.5亿美元收购客户端视频公司PPS的消息传得沸沸扬扬。而不仅是PPS,有媒体引用业内人士爆料,意指另外一家客户端视频PPTV也在寻求赎身的机会。

    风起云涌的在线视频行业究竟还会发生怎样的变化,还未为可知。但可以预判的是,行业内的资本整合并购仍将在未来两年不断上演。

    2011年人人收购56网以后,视频和社交这两个互联网领域大热的业务模式衍生了一个目前人人和56网独创的战略模式:视频社交化。

    在周娟看来,视频社交化的意义在于二者的优势互补,社交网站继用户主动访问和搜索引擎之外第三大视频流量入口,为视频网站导入更多的用户和流量。而视频与社交的紧密融合还有望催生用户覆盖力度更大、传播效应更强的视频营销模式,56网今年会通过微电影进行尝试这一新颖的营销理念

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务