您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 电视媒体 >> 正文

中国省市网速排名:上海台湾并列第一
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-04-19

    【玉轩广电网】互联网安全服务商360公司今天发布《2013年第一季度中国互联网上网测速报告》。报告显示,一季度中国网民平均上网带宽为3.14Mbps,不过各省市差异较大,最快的达到了最慢的两倍多。

    据了解,此次报告数据来源为2013年1月1日至2013年3月31日360“宽带测速器”的用户分享数据;涵盖光纤、局域网、小区宽带及ADSL等多种类型上网用户,覆盖全国34个省、自治区、直辖市及特别行政区,21个内地运营商,样本数达5700万人次,很大程度上反映了中国网民上网带宽的真实情况。

网速排名

    报告还参照了工信部《宽带速率测试方法固定宽带接入》和《宽带速率测试方法用户上网体验》两项通信行业标准。

    报告显示,一季度中国网民平均上网带宽为3.14Mbps,内地网速最快前五名分别为上海(4.70Mbps)、江苏(3.93Mbps)、北京(3.50Mbps)、福建(3.39Mbps)、天津(3.33Mbps),而河南、山西、吉林和内蒙古排在最后四位,网速分别为2.52Mbps、2.47Mbps、2.45Mbps、2.30Mbps。

    港澳台的排名都很靠前,其中台湾以4.70Mbps并列第一,澳门4.32Mbps紧随其后,香港则是3.36Mbps,仅次于福建

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务