您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 地方广告 >> 正文

吉卜力工作室辟谣停摆传闻 称不会中断动画制作
责任编辑:佚名    新闻来源:京华时报    新闻日期:2014-07-24

  原标题:吉卜力工作室辟谣不会中断动画制作

  昨天有消息称宫崎骏动画工作室吉卜力或因财务压力停摆,刚于19日上映的《回忆中的玛妮》将成为该工作室最后一部动画作品,国内媒体纷纷转载,不少影迷为其遗憾。但令人意外的是,当晚便有国内媒体发布辟谣消息,称吉卜力创始人高畑勋表示,吉卜力从未、也不会中断动画制作。

  据此前的消息称,有日本媒体报道,由于财务压力致运营难,日本著名动画工作室吉卜力将全面中断动画制作,未来将只进行版权管理工作。刚于19日上映的《回忆中的玛妮》将成为最后一部吉卜力动画作品。21日晚间,有国内媒体发布辟谣消息称:根据《南方周末》的特约记者支菲娜查证,日媒并无“《回忆中的玛妮》将是吉卜力制作的最后一部动画电影”等内容,热议的是“第一部与宫崎骏、高畑勋无关的吉卜力长片”。高畑勋表示,吉卜力从未、也不会中断动画制作:“不能只用产业的眼光来看吉卜力。”

  21日对外宣布消息的人是吉卜力工作室发言人铃木敏夫,他确认了全面中断动画制作一事,而不少日本媒体也用“一个时代的离去”来形容吉卜力工作室的退出。而如今进行辟谣的却另有其人。究竟是内部有意见分歧还是其他原因,令人不得而知。此外,相关报道中提及吉卜力工作室财务状况的确令人担忧。财报显示,吉卜力工作室维持运作每年需要100亿日元纯收益,而去年高畑勋的告别之作《辉夜姬物语》仅仅获得51亿日元票房。(聂宽冕)

[责任编辑:张薇]

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务