您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 地方广告 >> 正文

杭州自行车广告位招商经营权再度拍卖这块蛋糕可口
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-12-10

 016年杭州公共自行车亭广告5年经营权,经过39轮竞价,由浙江视科传媒独家中标。这样视科传媒(电话:13588334271)基本完成对整个杭州区域户外广告的高密度、无死角、强覆盖,全方位为广告主提供最佳广告投放策略。更多媒体信息,欢迎拨打视科媒体服务专线:13588334271

  运营了五年的思美传媒低调“退赛” 视科传媒掏2.14亿元收入囊中

  昨天上午,杭州公共自行车主城区亭(棚)广告五年经营权在杭州产权交易所公开挂牌转让,4家单位经过39轮竞价,最终,被浙江视科文化传播有限公司以2.14亿元的总价“拿下”。

  这样的广告经营权转让并非第一次,早在2010年年底,思美传媒就曾以1.7亿元左右的总价,拿下了杭州主城区5万辆公共自行车、2000多个公共自行车服务亭广告资源五年的经营权。

  而在昨天的竞拍中,已经运营了五年公共自行车广告的思美传媒并没参与竞争。那么,是什么原因让思美放弃了在这一领域资源的争夺?视科传媒眼中的“香饽饽”,未来前景如何?公共自行车主城区亭(棚)的广告,究竟是不是一块“大蛋糕”?业内人士又是如何看待?

  现场

  买下五年广告经营权 视科传媒下血本掏2.14亿元

  昨天上午,杭州产权交易所拍卖厅内,关于“杭州公共自行车主城区亭(棚)广告五年经营权”的拍卖细则,显示在了竞价系统大屏幕展示平台上。

  台下,十来位竞标企业的工作人员分坐在不同的桌子前。时隔五年,公共自行车亭(棚)广告经营权再次出让。

  昨天的竞拍一共有两个标的——标的一:2242个停车棚内打灯灯箱广告5年经营权,其中双面灯箱1236个,单面灯箱1006个;标的二:656个杭州公共服务亭亭背内打灯灯箱广告5年经营权。

  相比较2010年年底的拍卖资源,这次拍卖,少了5万辆自行车车身广告的经营权,但同时增加了591个车棚内灯箱广告,及75个亭背内打灯灯箱广告。

  1号标的挂牌起始价为2821.1157万元,价格一开出来后,马上就有企业出价,轮流竞价,越到后面,场面越加激烈,最终经过了39轮竞价后,成交价锁定为3630万元。按每年的经营权出让费以3%的增幅递增,这么算来,1号标的五年经营权出让费共计为1.9272亿元;

  2号标的(挂牌起始价390.7894万元/年),由于只有一家单位报名,因此,以400万元/第一年的价格与浙江视科传播有限公司直接成交,每年的经营权出让费将以3%的增幅递增,五年经营权出让费共计2123.6544万元。

  粗粗算来,买下五年广告经营权,视科传媒在今后的五年,一共要掏出2.14亿元。

  拍卖结束后,公共自行车公司的相关负责人表示,成交价超过了他们的预期,原以为两个标的总价会拍到3500万左右,没想到多出了五百多万。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务