您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 地方广告 >> 正文

奥美上海摘得D&AD创意奖中国区唯一“黄铅笔”
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-06-17

   英国时间2013年6月12日晚,第51届D&AD创意奖于英国伦敦Roundhouse举办的颁奖盛典成功落下帷幕,其中,D&AD颁发了51支“黄铅笔”,4支“黑铅笔”以及1支“白铅笔”。而这唯一一支“白铅笔”由Droga5发起的“Help! I want to Save a Life(求救!我想拯救一条生命)”战役收入

  英国时间2013年6月12日晚,第51届D&AD创意奖于英国伦敦Roundhouse举办的颁奖盛典成功落下帷幕,总共有618座奖项被授予给全球范围内极富创意的优秀作品,包括“年鉴奖 (In Book)”、“提名作品 (Nomination)”、“黄铅笔奖(Yellow Pencil)”、“黑铅笔奖(Black Pencil)”、“白铅笔奖(White Pencil)”。其中,D&AD颁发了51支“黄铅笔”,4支“黑铅笔”以及1支“白铅笔”。而这唯一一支“白铅笔”由Droga5发起的“Help! I want to Save a Life(求救!我想拯救一条生命)”战役收入囊中。

  回顾本年D&AD创意奖,麦肯墨尔本(McCann Erickson Melbourne)以其为澳洲墨尔本地铁公司制作的交通安全公益广告“Dumb Ways to Die(蠢蠢的死法)”成为全场最大赢家,共斩获5支“黄铅笔”以及1支“黑铅笔”。

  全部名单可直接访问D&AD官网获悉:http://www.dandad.org/awards/professional/2013/categories。

  今年,中国地区仅收获一支“黄铅笔”,由来自奥美上海(Ogilvy & Mather Shanghai)为可口可乐创作的“#可乐手(#CokeHands)”摘得。

  获奖板块:Crafts for Advertising/Illustration for Advertising(广告插画)

  作品描述(直译):该作品的创意想法意图通过最具标志性的流行图像将友谊这个概念与可口可乐紧密地联系在一起,也以此让中国一、二、三线城市的消费者都能容易地理解此传播内容。


 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务