您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益动态 >> 正文

2013年Google网络广告收入将超过Facebook
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-7

  艾瑞咨询整理eMarketer2012年2月发布的调查数据研究发现,Facebook和Google是2011年美国网络广告市场收入最大的两家公司,网络广告收入分别17.3亿美元和17.1亿美元,并且将在未来三年进行网络广告收入头把交椅的争夺,eMarketer认为2013年Google的网络广告收入将超过Facebook.与此同时Yahoo!和AOL的网络广告市场收入增长缓慢,所占市场份额将在未来三年有所减少。而微软将会设法保持稳定增长以维持其目前所占据的网络广告市场份额。

  艾瑞分析认为,2013年Google的网络广告收入将超过Facebook的原因在于:第一,Facebook拥有庞大且丰富的用户数据,通过快速发展的社交网络广告迅速赢得了网络广告市场的领先地位,但Facebook尚未以提高广告服务质量为目的充分利用其拥有的数据资源,并且目前Facebook的广告主大多是小广告主,因此如果Facebook不能向企业和广告商提供一些独特的创新模式,根据eMarketer预测,Facebook网络广告市场收入的增长将减慢,有可能导致它跌出目前的领先地位。第二,Google的网络广告策略更加多样化,Google将得益于它在搜索广告市场长期的领先地位,将文本搜索广告扩展到其他领域,因此未来Google的网络广告收入将以较稳定的增长速度超越Facebook。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务