您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益动态 >> 正文

奥运报道升级至视频 搜狐推近十档跨界栏目
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-7

  距离2012奥运还有几个月时间,不过国内互联网公司已经是“磨刀赫赫”,提前拉开了竞争大幕,除了新浪未曾宣布“奥运战略”,包括腾讯、搜狐、网易在内的几家门户都已公布了奥运计划。

  "伦敦奥运将是国内"门户战"的大练兵。"行业人士表示,相比2008年奥运,伦敦奥运会互联网企业将成为报道的绝对主角,除了图文报道,包括视频、移动互联网等全新应用将彻底改变互联网与其他媒体的竞争格局,"仅搜狐一家,就已在奥运前方架设搭建演播室,并由刘春操刀秘密筹划近十几档视频节目栏目播报,还有移动客户端上的新闻推送,互联网新闻报道的竞争进入立体化模式,结果会如何?唯有拭目以待了。"

  搜狐视频推明星跨界自制节目

  继今年1月宣布"奥运战略"之后,搜狐体育频道总监张艺昨日透露了搜狐奥运战略的新动向,搜狐将在整合图文新闻、微博、奥运数据库等"标配"奥运产品的基础之上,主打自制视频栏目与移动互联网产品,并将结合微门户,推出一系列的差异化奥运报道。

  "搜狐将制作创新、研发一系列创新的视频栏目,邀请众多神秘嘉宾参与制作全新节目,包括评论、脱口秀、纪录片、微电影、网络剧等。"此前,搜狐网总编辑刘春曾表示,在搜狐奥运报道战略之中,视频将成为奥运报道亮点。

  "搜狐视频此次奥运报道策划详实,主打跨界概念,主持人和主创来了个娱乐圈、体育圈、文艺圈大串联,保证会有惊喜。"搜狐内部人士表示,此次搜狐的近十档特别节目,内容横跨了旅游观光、赛事解析、人文风情等各方面,目前已经签订部分栏目的主创和主持人,将很快进入到制作期。

  据透露,目前的此系列奥运自制栏目已经在筹备进行当中,其中一档主打栏目,已经确定邀请知名娱乐界与体育界明星进行跨界组合,联合前往伦敦探营,用独特的视角,解密伦敦奥运的衣食住行,而搜狐"7电影"系列、奥运人生故事系列、大话系列等多档专题和栏目访谈也即将推出,已经有多位重磅级明星人物接受邀请担任主持或嘉宾。

  资料显示,搜狐视频目前位列国内行业重要位置,相比垂直类视频网站,依托搜狐门户而生的搜狐视频在自制节目、大型策划报道方面优势明显,尤其是去年以来一批电视人的加盟,使得搜狐在这方面优势进一步加强,去年推出的包括《搜狐大视野》在内的系列纪录片、综艺栏目取得了口碑与点击量的双丰收,并创下了网络视频行业多项先河,此次主动出击伦敦奥运,显然有意借机将"图文奥运"全面升级为"视频奥运"。

  门户首次设立"大本营"演播室

  "包括伦敦奥组委,伦敦奥组委也特意给搜狐发送电子邮件,欢迎中国网民去伦敦通过搜狐观看伦敦奥运会报道。"张艺表示,搜狐体育中心目前正在积极备战伦敦奥运,作为百年奥运历史上首家互联网赞助商,搜狐拥有重大体育赛事多年报道经验和资源,今年以来,通过报道拥有独家视频资源的CBA联赛总决赛和亚冠联赛,目前搜狐奥运备战团队已经完成了赛前练兵。

  在奥运资源方面,搜狐相比其他网站具有一定优势,凭借2008北京奥运官方合作伙伴身份和良好的业内缘关系,搜狐及其奥运报道联盟所拥有的伦敦奥运会媒体记者报道证数量很多。

  而消息显示,为了备战伦敦奥运会期间,搜狐凭借自己深厚的资源关系,联合全国30多家媒体组成50多人的报道联盟,进行一线采访报道,"届时,搜狐会在伦敦前方成立奥运报道大本营,所有报道成员将进驻这里,由搜狐统一指挥协调安排采访,奥运联盟记者将覆盖所有奥运赛场。"

  移动互联网成战略制高点

  据最新数据显示,截至2011年12月底,移动互联网用户已达到3.56亿,移动互联网的奥运报道将成为众多互联网公司参与奥运的利器,而网易、腾讯、搜狐三家的"奥运战略"自然也不约而同将此当成短兵相接的战略制高点了。

  "除了手机搜狐网之外,总装机量达到2000万、日活跃用户超过210万的搜狐新闻手机客户端将推出奥运特别版。" 张艺透露。

  "搜狐新闻客户端所拥有的定时推送、订阅推送等独特功能,可以第一时间将奥运新闻呈现给网友,而作为侧翼搜配合的狐视频移动客户端产品,可以将这场战争引入多元化、立体化,在这方面,我们"门户矩阵"的优势同样明显。"张艺表示。

  "伦敦奥运是今年最重头的新闻事件,自然是谁都不愿放过,要将最核心的资源和技术拿出来拼抢,几年来几家互联网巨头各自在网络视频、移动互联网等方面的产品和技术积累将会在本次奥运报道中全面展示。"行业人士如此评论。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务