您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益事业 >> 正文

“便携式”应急视频广播系统现身科博会
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-28

  日前,牡丹集团研制的“便携式”应急视频广播传输系统在第十六届中国北京国际科技产业博览会现身,一时间受到了参展各方人士的关注。

  本次科博会展出的产品都具有创新、绿色、环保的特点,这也让现场的观众深切感受到了科技给生活带来的便利。同时,不少观众提出疑问,这些科技是否能为公众的生活提供更多的安全保障。

  上月发生在雅安市芦山县的地震引起了全国人民的关注,也牵动了所有人的心,让广大的老百姓对应急相关的系统设施有了更迫切的需求。在牡丹集团展区,观众对DTBM-AVS应急视频传输系统设备产生了极大的兴趣。

  从现场的画面中,我们可以看到一台摄像机接入DTMB发射机发射端,视频经设备无线发射给展厅内的电视机,可实时显示会场观众及领导参观情况;同时另一路视频接入了1台视频播放器,在展馆多区域接收视频信号,展示组织方及企业的宣讲视频。

  据数字电视国家工程实验室(北京)副总经理欧阳书平博士介绍,本系统是用国家标准DTMB(数字电视地面广播传输)和AVS(音视频编码标准)视频广播系统的小型化设备。其体积小,配备拉杆及滚轮,便于移动和携带,适合在应急、救灾场所等快速搭建近程视频广播传输系统,便于周边10-20公里范围内,接收视频广播通知、救灾指挥公告、现场直播等视频讯息。同时也可作为短程会议地面无线传播系统使用,适合大型会议、展会、集团会议现场直播。这款小型化设备可接入多达4路视频广播。

  “此项便携式应急视频广播传输系统能够快速搭建近程音视频广播环境,提供便捷有效的信息传播。该系统包含小型化设备,能够为信息通讯中断的抢险救灾现场、突发事故提供紧急指令和视频讯号。”现场技术人员说。

  欧阳博士指出,本系统不受通信网络、卫星网络限制,采用国家自主知识产权的DTMB和AVS国家标准,可以在战争、灾难、和紧急环境快速建立安全的视频广播通道,为救援节省建立和恢复通信系统的时间。

  该套牡丹便携式应急视频广播传输系统的亮相,标志着牡丹集团在技术标准化、标准产业化走出了新的一步。更多新闻请继续关注广告门户网户网。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务