您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益事业 >> 正文

2013中国广播联盟新闻协作年会在乌鲁木齐召开
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-28

  2013中国广播联盟新闻协作年会5月27日在新疆乌鲁木齐召开。来自全国61家电台,近200名代表参加了会议,通过了《转作风、接地气、记录美丽中国行动倡议书》。更多新闻资讯请登录广告门户网户网。

2013中国广播联盟新闻协作年会在乌鲁木齐召开

  年会上,中央台国家应急广播与会议代表探讨了“从芦山应急电台的成功实践看国家应急广播中四级联动的重要性和可行性”;中央台乡村之声汇报了对农广播的探索;中央台经济之声报告了对财经广播的全媒体产品链生产路径的实践和体会;新疆电台、广西电台等进行了“杜绝医疗专题,打造责任传媒”等经验交流。《转作风、接地气、记录美丽中国行动倡议书》中提出:拓宽视野,转变作风,深入美丽中国;转换视角、放下身段,体会美丽中国;虚心学习,转变文风,记录美丽中国。年会认为,转作风、“ 接地气”的品格应该深入每一个节目中,用眼看、用心感,带着感情、责任和使命走进基层,体会民生。年会号召,发挥广播“走转改”的深度、广度、力度、温度,展现普通人坚强、乐观、积极向上的生活态度,推出更多敞开心扉的对话、不加雕饰的文字、昂扬向上的基调的优秀作品。

  中国广播联盟于2009年由中央人民广播电台发起成立,包括中央人民广播电台,各省、自治区、直辖市全部省级、副省级电台和部分地市县级电台,目前拥有186家成员广播电台。中国广播联盟新闻协作年会目前成功举办了四届。四年来,全国广播联盟成员台成功开展了走转改“倾听”系列报道、伦敦奥运会、春运报道、世博广播联盟、难忘中国之声等深度合作。在《雅安紧急救援》特别直播、震后重建报道等重大应急报道中,充分体现了集团作战、合力报道的宣传优势。

  会议提出,要进一步加大合作力度,在应急广播、对农广播、新媒体合作等领域创新合作机制;致力建立包括国家应急广播中心、地方各级应急广播中心和应急广播传输覆盖网的国家应急广播技术系统;以新媒体为契机,进一步深化合作领域,建设中国广播开放平台,在全媒体开放的平台下,优势互补、资源共享,实现“传播效果最大化”。更多新闻资讯请登录广告门户网户网。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务