您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益事业 >> 正文

LED行业眼下依旧渠道为王
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-28

  新闻

  据媒体报道,5月7日15:09,新浪微博简介为亿光LED照明江苏运营中心的用户刘虎和小麦发微博称:“听闻雷士各省开始在渠道里面全面封杀亿光,这是我最近听的最高兴的事情了,开始做亿光我就提出了向雷士学习的口号,一如当年蒙牛在深圳做第一站提出向伊利学习一样。我们被人为定在了和雷士齐名的地步,我很惶恐啊。亿光还有很长的路要走,就像小草不论外部环境多恶劣,一样倔强生长”。更多新闻资讯请登录广告门户网户网。

LED行业眼下依旧渠道为王

  点评:

  在当前的LED行业,经销商很少专门代理一个品牌的,通常是代理好几个品牌。

  但众所周知,由于LED照明行业还处于市场培育期,需要依靠传统经销商打开渠道,LED照明企业并不像传统企业对经销商的条件限制非常多。只要经销商能帮自己打开销路,不管他是不是只代理自己的品牌,企业不是很看重。

  而像雷士这样,对自己经销商代理竞争对手品牌零容忍的态度,确实罕见。不过这也从侧面反应出,雷士在当前行业所拥有的绝对话语权,以及其对对手迅速发展的担忧。

  姑不论这个来源于亿光的消息真实成分有多少,但来源于渠道终端的争吵,至少让外行人看清,渠道眼下对于LED企业的重要。时刻防御自己的竞争对手侵袭经销商体系,抑制其在消费终端的发展,这是许多大企业的必由策略。毕竟现在的市场,瞬息万变。更多新闻资讯请登录广告门户网户网。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务