您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益事业 >> 正文

社交视频化与视频社交化之间的关系
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-28

  对于移动互联网的视屏业务而言,流量并不是最重要的部分。如果流量不能带来用户粘性,那么这些流量的价值并不大。现在的视频平台若想提高用户粘性,加入社交要素将是一个不错的选择。

  当人们通过移动终端或者是PC来观看视频节目的时候,往往并行存在着网络社交的需求。我们可以这样理解,他们在看视频的时候需要与朋友交流,或者说在他们交流的时候有时需要分享一些视频。无论这些沟通是何种形式,比如说即使通信的聊天、微博、SNS发帖子,这些社交元素本身也构成了视频平台客户粘性的重要组成部分。视频平台的客户粘性,不仅依赖于内容也依赖于社交元素。

  视频内容在社交元素的支持下,其分享的意味大大强化。对于一个被分享的视频,当对浏览内容发表评论的时候,人们其实也在与朋友们进行沟通。这意味着用户在观看内容的时候,如果能够针对内容发表评论,并邀请其他人也这么做,事实上相当于建立了内容为中心的一个小型社交网络。

  从社交的角度看,视频可以增强社交的深度,展现出社交的价值。例如,想多人多的用户在社交中分享某类特别话题,人们往往根据“人以群分”的原则构建自己的社交地图或人脉圈子,与朋友分享一类感兴趣的话题。这对于视频的价值在于,内容的制作可以与社交的某类主题更加契合,这样的视频内容可以更容易找到目标受众。换句话说,代入社交要素的视频,更容易帮助上游的视频内容制作环节进行精准的内容制作,也有助于广告主投放更精准的广告。因此我们认为趋势将是要么社交视频化,要么视频社交化。

  现在可以看到,社交视频化速度越来越快,包括像Facebook成为全球第三大的视频提供商,腾讯视频也已经成为国内主流的视频平台,这都是依托强大的社交平台,逐步部署视频战略的典型例子。

  另一方面,从视频走向社交,虽然相对来说难度大一些,但是从创建客户的粘性,提升平台价值来讲也是非常关键的。社交化的手机视频软件需要支持用户随时随地拍摄、上传、分享视频,并对部分专业的用户,提供配乐、特效、上传、发布等功能。最后针对手机的屏幕和浏览方式。这样的手机视频软件将逐渐形成了新型的视频观看模式,用户可以直接在页面可以观看视频并可以刷屏,类似于一个视频的微博。

  今后,视频的社交化和社交的视频化将会相互结合,最后形成一个成熟的社交视频数字消费平台,并进一步加强对于用户的吸引。更多新闻请继续关注广告门户网户网。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务