您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益资讯 >> 正文

腾讯公司任命副总裁孙忠怀接掌腾讯视频
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-07-04

   7月2日消息,今日腾讯公司宣布,腾讯网络媒体事业群旗下核心业务之一腾讯在线视频将由腾讯公司副总裁孙忠怀接掌负责,原腾讯在线视频业务第一负责人刘春宁因个人身体原因,辞去在线视频部总经理职务。刘春宁所负责的在线视频整体战略规划及运营自即日起由孙忠怀接管。

  孙忠怀现任腾讯公司副总裁,是腾讯门户业务(腾讯网)的始创者与现任管理者。他于2003年7月加盟腾讯,全面负责门户业务的内容运营与组织管理,并在随后几年间帮助腾讯公司实现媒体业务零的突破,顺利完成在资讯门户领域的陌生进入与开拓,带领腾讯网强势增长,一举超越其它门户。自2006年以来,腾讯网连年稳居流量、用户规模、用户黏性、用户活性等指标行业第一。门户业务的成功,为腾讯公司“一站式在线生活平台”的战略业务构架建立起重要的平台支撑。

  刘春宁于2004年加入腾讯,在腾讯工作近10年,在管理在线视频部之前,曾先后担任腾讯电子商务部总经理、企业拓展部总经理、战略发展部总经理等职位。

  2011年4月,刘春宁负责并主导腾讯在线视频业务的全面升级。在重整上线之后的18个月时间内,凭借一系列诸如精细化运营和专业化内容构建等富有成效的举措,腾讯在线视频业务实现了3倍的流量增长,成功打破了既有的行业格局,达到单一视频平台月覆盖第一,跃居中国在线视频行业第一阵营。与此同时,在线视频广告也获得了重大突破,2012年实现超过100%的营收增长。

  在充分认可刘春宁及其所带领的腾讯在线视频团队取得的成绩的同时,孙忠怀表示,腾讯视频将持续发挥整个腾讯网络媒体业务的整合力量,致力于打造中国最大的在线视频媒体平台,深入挖掘专业的媒体特质和优质内容资源优势,给用户带来卓越的在线视频体验。同时,腾讯视频在2013年将围绕大数据、大资源和大平台这三个核心进行战略布局,实现最佳在线视频营销价值。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务