您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益资讯 >> 正文

腾讯年内给开发者分成30亿 微信上线支付功能
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-07-04

  在腾讯昨日召开的“2013年腾讯合作伙伴大会”上,公司公布了媒体开放平台发展战略和微信公众平台策略。数据显示,腾讯平台上的第三方应用数量已同比增长5倍,到2013年6月已超40万个。腾讯计划2013年与第三方开发者共享30亿元的收入。而与此相比的是,三年前这一数据为零。

 
  对于腾讯的未来发展,摩根士丹利表示看好,将腾讯的股票评级定为“增持”。

  昨日,腾讯公布的资讯订阅同步的媒体开放平台发展战略内容显示,公司将集结包括腾讯网订阅频道、腾讯新闻客户端、腾讯网迷你页等在内的阅读类应用和渠道,实现用户的“一处订阅,多处同步阅读”的跨产品订阅服务。未来,还有可能扩展到手机QQ、Qzone、QQ浏览器等产品渠道。

  据腾讯公司总裁刘炽平披露,从2011年6月宣布正式开放到今年4月,这22个月里,腾讯开放平台给开发者的收益累计达30亿元,而且还在稳步增长。同时预计2013年全年,开放平台分给开发者的收益就将达到30亿元。腾讯开放平台上月流水曾超过1000万的应用达到26款,注册的应用总数已超过40万款。

  微信产品部助理总经理曾鸣则在会上宣布,微信5.0版本将推出微信支付功能,实现线上线下的闭环。新版公众帐号将分成订阅号和服务号,针对订阅号和服务号的不同属性,提供不同的内容和服务。服务号依然会停留在消息列表,而订阅号将会集中体现在相关帐号。

  目前,中国联通已经在测试充值话费功能。

  据了解,微信目前有18种语言版本,用户遍及200多个国家和地区,微信用户数占智能手机用户数的70%。而微信公众平台作为“连接用户+服务+世界”的入口推出以来,已经有超过100万的公众帐号入驻,其中4万多是经过认证的帐号,70%为企业用户。






 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务