您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益资讯 >> 正文

众势互动:首创媒介动力学 打开手机行业营销新思路
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-08-23

  纵观2013年上半年智能手机行业营销大战,可谓硝烟四起。HTC One、黑莓Z10、三星Galaxy S4和Moto X等高端手机层出不穷,小米、康佳这些国产手机也不甘示弱,不过,在生产技术早已趋同的背景下,唯有博人眼球者方能突出重围。在营销手段上,中国手机行业中小企业暂居弱势,要么局限于线下、传播范围有限,要么分割了线上资源、没有到达目标人群,而当前互联网发展的必然趋势是数字化系统型整合营销。企业若无法突破现状,应当积极为自身发展另觅捷径。所谓数字化系统型整合营销,即在网络生态中,根据不同的媒介属性以及受众细分,将营销策略,内容制造,媒介运作和数字化技术四位一体有机融合。以整体媒介生态和媒介动力系统等媒介运作为基础,就是我们说的媒介动力学原理。

 对媒介动力这一概念的成功运用,最可乐道的是康佳凡高手机的上市推广。凡高手机2013上半年上市,抛弃拼价格拼配置的死胡同,将决胜的关键放在了系统型数字化营销,并邀请了深圳众势互动广告有限公司担任其战略顾问与执行团队。他们为康佳凡高手机制定的"凡高女神激情送货"更是凭借其新颖性、突破性和时效性入选2013年十大事件营销案例,成功地依靠网络营销在手机行业竞争中脱颖而出,获得业界人士的一致好评。

  锋达通爱色手机上市亦是如此,没有大规模的广告覆盖,巧妙地整合了网络资源,联合众势互动广告有限公司举办了“爱色手机壁纸设计大赛”,以30万年薪寻找壁纸设计师的噱头将关注的目光引向手机艺术性的内涵和公司追求完美的经营态度。

  类似的例子不胜枚举,无一不证明着,在互联网高速发展的今天,手机行业传统营销必将变革,数字化系统营销时代已经到来,中小企业当借助外力谋得一席之地。网络营销公司因其专业化、时效性、经验丰富,是不可多得的“诸葛孔明”。然而真正有能力为企业排忧解难的机构实际上少之又少,挑选军师,当选能力最强者。上文提到的众势互动广告有限公司可以说是网络营销行业内最早最专业的机构之一。

  秉承着“让客户投入最少,效益最大化”的经营理念,众势互动先后策划的三星Galaxy Note网络营销案、康佳E900手机病毒传播方案、摩米士硬汉移动电源新品传播方案都让企业得到了意外的惊喜效果。近几年,公司将经营重心转至手机行业及手机周边产品,潜心研究行业发展现状,自成一套体系。根据先进的网络技术和丰富的营销经验,众势互动形成了系统性的数字营销模式,从内容制造、媒介控制、技术升级等三方面为产品进行整合传播,依托互联网这一平台,专注3C行业网络营销,以提升知名度、塑造品牌形象、口碑营销等为目的进行全案营销策划,突破网络营销窘迫现状,在新媒体环境下将信息传递技巧全权掌握。凭借着专业的理论体系、独到的策略能力、雄厚的资源整合能力,得到业界和客户的一致认可和赞许。

  更重要的是,众势互动对媒介动力学的运用,使得数字化系统型整合营销更为炉火纯青。如今的媒介日益呈现出多元、交互、复合的特征,除了单向的传统媒介外,还有很多双向、乃至双向多维的新媒介、自媒体。所以当一个信息出来以后,必须要很好地管理受众的信息接触点。运用媒介动力学原理,可以让信息在整个媒介生态体系中流动,促进传播效果最大化。网络营销3.0时代,唯有占领制高点者方能笑傲市场!





 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务