您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

侵犯国际足联及赞助商的商标专用权著作权 40个“假球”被查
责任编辑:佚名    新闻来源:南方都市报    新闻日期:2014-07-29
  在2014年世界杯如火如荼进行之际,不少精明的体育用品商家纷纷借“魅力足球”的东风挖上满满一桶金,但也有混水摸鱼者企图越过侵权的法律“高压线”。
  
  
  南都记者从江门海关获悉,该关辖下外海办事处在一个摩托车出口货柜中查获了夹藏在内未向海关申报的足球120个,其中40个使用了本届世界杯指定的“FIFA”、“大力神杯”、“ADIDAS”等标识图案。经进一步确权认定,该批足球涉嫌侵犯了国际足联及其赞助商的商标专用权和著作权。
  
  
  据江门海关法规处工作人员介绍,在2014年世界杯足球赛前后,海关总署组织开展了保护2014年世界杯足球赛知识产权“绿茵行动”。为此,在世界杯期间,江门海关汇总了2014年世界杯足球赛有关知识产权资料,并制发《绿茵行动执法手册》,同时开展品牌辨别技巧等培训,加强现场执法查处力度。此外,该关积极引导出口企业对境外订单进行侵权与否方面的鉴定,避免企业因盲目接单而遭受经济损失。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务