您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

私灌酒水假冒名牌 青海一男子入狱又受罚
责任编辑:佚名    新闻来源:西宁晚报    新闻日期:2014-11-13
  提起“互助牌”、“天佑德牌”青稞酒,不少青海人都不陌生。日前,现年30岁的男子焦某私灌酒水被湟中法院以假冒注册商标罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金24000元。
  据介绍,2013年3月,而立之年的男子焦某在家中灌装假冒注册商标“互助牌”、“天佑德牌”酒后,于同年7月8日将该酒及部分注册商标包装运至亲戚家中储存。同年7月9日,公安机关从其亲戚家中将该酒查获。其中“互助牌”八大作坊、七彩互助,“天佑德牌”酒共220瓶及部分包装物品,仅“互助牌”、“天佑德牌”两种品牌及包装物品价值就达48159元。2013年7月24日,焦某向公安机关自首。
  湟中法院审理认为,焦某在未经过“互助牌”及“天佑德牌”注册商标所有人许可的情况下,在同一种商品上使用与其注册相同的商标,情节严重,构成假冒注册商标罪。但鉴于其有自首情节,且认罪、悔罪,故可以从轻处罚。焦某最终以假冒注册商标罪入狱6个月,并处罚金24000元,可谓是法网恢恢疏而不漏啊,这也告诫所有企业要守法经营。
  

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务