您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

被指侵权使用商标优衣库被诉赔15万
责任编辑:佚名    新闻来源:北青网    新闻日期:2014-11-13
  近日,服饰品牌“优衣库”所属公司迅销(中国)商贸有限公司因被指在其系列服装上使用了和其他公司相似的商标,而被广州两公司以商标侵权为由诉上法庭。日前,海淀法院正式受理了此案。
  
  原告广州市指南针会展服务有限公司、广州中唯企业管理咨询服务有限公司共同起诉称,两家公司已在服装等商品上注册了“UL”商标,而在2013年秋,两原告发现,在被告迅销(中国)商贸有限公司的多个“优衣库”店铺内,其所销售的高级轻型羽绒系列服装上突出使用了“UL”标识。
  
  两原告认为,该标志与其享有商标权的注册商标高度相似,近似程度足以使公众产生混淆误认。由于被告公司属于大品牌,且知名度高,将该系列服装作为冬季主打产品大力宣传、大量销售的行为已经侵犯了原告享有的商标权。
  
  两公司遂请求法院判令被告优衣库所属的迅销(中国)商贸有限公司立即对该品牌的系列服装实施停止生产和销售,并赔偿两公司的经济损失共计15万元。
  
  目前,此案在海淀法院进一步审理中。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务