您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

涉嫌世界杯标识侵权 一批出口休闲鞋被查
责任编辑:佚名    新闻来源:泉州晚报    新闻日期:2014-11-13
  近日,晋江市某贸易公司向泉州海关申报出口至约旦的一批休闲鞋,外盒包装印有“Brazil2014”商标字样,涉嫌侵权。
  
  经海关进一步彻底查验和理货,发现其中4500双成人休闲鞋、5280双童鞋均使用了“BRAZILWORLDCUP”文字及世界杯图形标识,涉案金额约20万元人民币,成为泉州海关在世界杯开赛前夕查获的最大一起侵权世界杯货物。
  
  “随着巴西世界杯足球赛开赛,与世界杯相关的商品也愈发火热,一些企业铤而走险,发生侵权违规行为。”泉州海关人员提醒,泉州是国内运动服装、鞋类的主要生产基地,广大出口企业不要受短期利益所惑,做出有损泉州区域品牌的事情。
  
  
  自4月份起,海关总署展开了旨在保护2014年世界杯足球赛知识产权的“绿茵行动”。为打击与赛事相关商标侵权行为,泉州海关对出口至中东、中南美国家的相关货物进行重点监控,同时加强出口鞋服的查验力度,加强与法规处的联系配合,防止出口侵权行为,在保护世界杯知识产权的同时也有利于维护泉州产地形象。
  

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务