您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

高县工商局查获侵权白酒440瓶
责任编辑:佚名    新闻来源:宜宾新闻网    新闻日期:2014-11-13
  今年以来,高县工商局结合部门职能,强化对知名白酒商标专用权的保护,维护商标权利人的合法权益,促进白酒产业发展。截至目前,立案查处侵犯“五粮液”、“五粮春”、“郎”、“尖庄”、“丰谷”、“泸州醇”等注册商标专用权案14件,没收侵权白酒440瓶。
  
  强化宣传,营造白酒商标专用权保护良好氛围。深入白酒经营主体进行走访宣传85户次,对25户重点白酒经营户开展法律法规培训,增强守法经营意识。利用“3.15”消费者权益保护日等大型宣传活动时机,散发宣传资料2万余份,受理咨询200人次,宣传普及商标知识,着力提高防范意识。
  
  强化整治,提升白酒商标专用权保护工作效能。结合“红盾春雷行动2014”,集中力量开展保护白酒商标专用权专项执法行动,突出对酒类经营场所、酒类消费场所及重点生产经营户的巡查,坚持引导与处罚相结合的原则,严厉打击假冒他人注册商标、“傍名牌”等违法行为。
  
  
  强化监管,完善白酒商标专用权保护长效机制。加大与企业联动力度,建立由企业配合打假的联合打假机制,强化与酒类商标权利人密切合作,经常交换信息,一有情况迅速联合行动,做到有的放矢,重拳出击。同时,加大与部门联动力度,完善与公安、检察、法院、质监等部门的协作机制,通过联席会议、联合整治、联动执法等方式,加强线索信息沟通、案件协助查处、疑难案件会商、重大案件联合查办的力度。另外,加大与消费者联动力度,整合12315投诉举报平台,为消费者提供快速、便捷的举报、投诉、申诉和咨询渠道,由专人负责落实处理举报信息,对投诉举报侵犯白酒商标权行为,快速核实并予以立案调查处理。
  
  
  

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务