您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

海口琼山对广告牌违法违规进行查处
责任编辑:佚名    新闻来源:海南特区报    新闻日期:2014-11-13
  从5月1日起禁止用"中国驰名商标"做宣传,否则将面临10万元的罚款。昨日,海口琼山区工商局组织执法人员对城区多处违法广告牌进行查处,多条街道的商铺广告牌被下达了责令整改通知书。“打着"中国驰名商标"的罚款10万元;广告牌未做登记、责令整改仍不改正的,最高罚款3万元。”琼山区工商局黄副局长表示,即日起至6月20日,他们将组织执法力量,对全区未登记广告、涉嫌低俗或虚假宣传广告进行查处,已经收到整改通知书的企业、个体工商户应及时整改,否则将面临处罚。
  昨日上午,琼山区工商局执法人员来到龙昆南路与板桥路交叉路口检查,发现沿街多处店铺存在广告牌违法违规的情况。一家卖灯具电器的商铺门口挂着欧×照明的广告牌,上面印有多处“中国驰名商标”的字样。“从5月1日起就不能用"中国驰名商标"做宣传了,否则将面临10万元的罚款。”在执法人员的提醒下,店主立即动手拆除这几块广告牌。不远处的一家修理店也有“雄×管道”是“中国驰名商标”的广告内容,执法人员要求店主立即整改。
  除了使用国家已禁止的“中国驰名商标”宣传外,街头林立的广告牌中未进行工商登记的广告牌也不在少数。记者在板桥路看到,某鱼煲店和多家杂货店的店牌上均印有啤酒或矿泉水的广告,但这些广告均没有红色图样的工商登记号标识,属于非法广告牌。还有一家粮油店门口悬挂的广告牌,虽然进行了工商登记,但登记日期已经在2014年1月过期,店主没有及时进行再登记。
  在海口红城湖一侧的环湖路,啤酒广告牌到处都是,记者估算这条路上有两三百个未进行工商登记的广告牌,亟待规范。“这些店牌都是啤酒公司为我们免费做的,帮我们把店名打上去,店牌上也会有他们的宣传内容。”一家猪肚包鸡店的店主边用喷雾剂喷涂广告内容边对记者说。
  琼山区工商局黄副局长告诉记者,6月初以来,他们已经对全区涉嫌违法违规的广告下发了责令整改通知书,从即日起至6月20日,他们将组织执法力量开展广告专项整治行动,重点打击未进行工商登记的广告、虚假夸大宣传效果或有低俗内容的广告、使用“中国驰名商标”宣传的广告。“收到限时整改通知书的企业和个体工商户,如果没有及时拆除或涂抹掉非法广告内容,我们将进行当场处罚;广告内容涉嫌违法情节严重的,将直接立案处理。”
  据介绍,按照《广告法》相关规定,设立广告牌未进行工商登记,责令不改的处3万元以下罚款;广告内容违法的,处5000元以下罚款;广告中使用“中国驰名商标”进行宣传、拒不改正的,可处10万元罚款。
  驰名商标在中国国内为公众广为知晓并享有较高声誉,只是一个法律概念,驰名商标禁宣旨在恢复其本质。
  

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务