您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

山东烟台端伪造二锅头商标窝点
责任编辑:佚名    新闻来源:胶东在线    新闻日期:2015-02-08
  

     日前,山东烟台莱山警方接群众举报,称莱山一家铝板印刷厂里有一批印有某品牌二锅头商标标识的铝板,且不少铝板已加工成成品。接到线索后,警方迅速展开侦查,一个横跨山东、北京、沈阳等地的非法制造、销售印有某品牌二锅头商标标识的假酒团伙浮出水面。
  
  警方侦查揪出“制假家族”
  
  莱山警方侦查发现,铝板是德州一个叫张勇(化名)的人印制的,从2011年至今,张勇一直在做用于制假的铝板。得到消息后,警方立即赶到德州乐陵,找到了张勇藏身的杂货店。 “在杂货店内,张勇和妻子正在店内卖货,看到有警察来,张勇就有所警觉,并趁民警打电话的功夫想从杂货店后门逃跑,民警及时反应将张勇抓获。”莱山区经侦大队民警徐大伟说。
  
  然而,面对询问,张勇拒不交代自己藏货的窝点,甚至为了逃脱罪名,将民警领到了自己朋友的加工厂,可当民警搜查时,加工厂工人却表示并不认识张勇。眼看着阴谋难成,张勇便交代了自己的货藏在一敬老院院内。
  
  在敬老院院内,警方当场搜查出了13台设备制假设备。为了找到北京团伙的“老巢”,民警顺藤摸瓜,终于通过银行打款记录查到了北京一刘姓女子有重大嫌疑,然而,让民警惊讶的是,这个主要的团伙竟然是一家16口人,几乎囊括了所有家庭成员。
  
  涉案销售价值达9000余万
  
  为了查明真相,警方将16人的银行信息进行彻底比对,发现有11家物流公司代收过货款。经侦查,民警发现16人中主要嫌疑人是兄弟五人中的老三张杰(化名),张杰的两个儿子、儿媳跟随他一起制造假冒二锅头商标,看到老三很赚钱,其他几个兄弟也加入了制假行列,甚至拉拢了自己的儿子和儿媳。
  
  “他们在各自的区域内卖酒,但酒瓶盖、商标标识都从老三那里买。”徐大伟说,通过技术手段,民警找到了老三张杰,但张杰已潜逃至天津,但这一家族其他犯罪成员团伙却纷纷落网。
  
  据犯罪嫌疑人交代,该制假团伙一般都是瞅准酒类交易会的时机,将散装白酒灌装后拿到交易会上销售,同时印好名片,在交易会上散发,但名片上只留有发货人的电话号码,如果有意向,就会通过这个电话号码进行联络,接到订单后,他们就开始制造。“2011年9月至今,德州张勇就向张姓团伙支付了300万枚生产瓶盖,而这些假酒一瓶仅有2元的成本,都销往四川、沈阳、银川等十多个省市。”办案民警说。据统计,山东、北京、沈阳等地共立案4起、破案4起,抓获犯罪嫌疑人16名,采取强制措施9名,捣毁生产、销售、仓储窝点9处,打掉团伙7个,缴获成品铝板4吨23000余张,假冒注册商标标识3000万余枚,成品酒1000余箱,瓶盖10万余枚,外包装箱300余个,制假设备三十余台,涉案销售价值9000余万元。
  
  相关链接:
  
  烟台经侦支队提醒市民学会识别假酒
  
  第一招:摇晃测度数。摇动酒瓶后,如果出现小米粒到高粱米粒大的酒花,堆花时间在15秒钟左右,酒的度数应该是53度~55度;如果酒花有高粱米粒大小,堆花时间在7秒钟左右,酒的度数约为57度~60度。
  
  第二招:对光观察。把酒倒入无色透明的玻璃杯中,对着自然光观察,真白酒应清澈透明,无悬浮物和沉淀物;喝少量酒并在舌面上铺开,分辨酸、甜、甘、辣是否协调,低档劣质白酒一般是用质量差或发霉的粮食做原料,工艺粗糙,喝着呛嗓、上头的酒,一定是劣质酒。
  
  第三招:倒置观察。若是无色透明玻璃瓶包装,把酒瓶拿在手中,慢慢地倒置过来,对光观察瓶的底部,如果有下沉的物质或有云雾状现象,说明酒中杂质比较多;如果酒液不失光、不浑浊,没有悬浮物,说明酒的质量比较好。第四招:双手摩擦。取一滴白酒放在手心里,然后合掌使两手心接触用力摩擦几下,如酒生热后发出的气味清香,则为优质酒;气味苦臭,则为劣质酒。第五招:食用油测试。将一滴食用油滴入酒中,如果油不规则地扩散,下沉速度变化明显,则为劣质酒。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务