您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

逾万双假冒“鳄鱼”、“骆驼”名牌鞋被查获
责任编辑:佚名    新闻来源:泉州网    新闻日期:2015-02-08
  

      鳄鱼、骆驼、彪马等国际名牌鞋每双仅售几十元?如此白菜价的鞋子原来是“山寨”货。近日,泉州台商投资区工商部门查处多家生产、销售假冒伪劣鞋品窝点,查获假冒运动鞋鞋底、半成品拖鞋、休闲鞋等共万余双。

  “名牌”鞋一穿就破
  
  原来是假货
  
  近日,市民王小姐在一市场摊点花了不到一百元,买了一双印有“LACOSTE”英文字样的鞋子,可是穿了还不到一个月就脱胶了,后经仔细辨识,发现原来是假货。
  
  “仿冒”、“傍名牌”等行为不仅损害了原品牌的知识产权和品牌形象,也使消费者深受其害。近日,记者从泉州台商投资区工商分局获悉,该分局近期针对传统鞋服行业存在的假冒伪劣产品突出问题,以打击假冒伪劣鞋品为重点,联合相关部门开展专项执法行动,进行拉网式排查。
  
  “包括辖区内的各个鞋材市场、制鞋企业,我们都进行了逐个排查。”张坂工商所负责人介绍。排查过程中,工商执法人员在某公司生产现场检查发现,一批半成品皮质拖鞋的鞋面显著位置上都标注有“LACOSTE”等英文字样(“鳄鱼”商标),执法人员要求生产者提供以上商标生产厂家的合法来源凭证及商标的授权许可手续,生产者均无法提供。工商部门迅速立案查处,对现场涉嫌商标侵权的1000双“LACOSTE”予以扣押。
  
  随后,执法队伍又在另一公司的库房内发现名称标注为“骆驼”的休闲鞋共315双。上述经营者同样无法提供注册商标的有效凭证和授权证明,涉嫌侵犯商标专用权。经鉴定,上述两公司生产的“LACOSTE”名鞋均属假冒。执法人员依法查扣了上述相关涉案物品,并对两起商标侵权行为立案调查。
  
  不仅有假鞋
  
  有假鞋底
  
  不仅整只鞋能够假冒,鞋材也能做手脚。记者了解到,本次执法行动中,除了涉嫌假冒侵权的成品鞋外,区工商分局还查获了一批制假鞋底模具。
  
  “日前,工商执法人员根据群众的举报线索,在连续一个月的摸排调查后,联合公安部门深夜捣毁了一个生产加工假冒某驰名商标运动鞋鞋底的制假窝点,查获涉嫌假冒某驰名商标运动鞋的鞋底共1万余双,在该窝点生产车间和仓库内还发现有用于压制鞋底的模具43副。”该负责人表示,当事人无法提供该场所营业执照及相关商标授权证明,执法人员现场依法扣押了涉嫌侵权的鞋底及模具,由于涉及案值较大,目前已将该案件移交公安部门调查。
  
  上述区工商分局相关负责人介绍,今年以来,随着工商登记制度改革的不断推进,企业和个体经营的门槛不断降低,“宽进”后更需“严管”。下一步,工商分局将进一步强化市场监管和执法,严厉打击商标侵权违法犯罪行为,依法查处“傍名牌”、“搭便车”等商标侵权现象,保障经济健康发展。同时,积极开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,以保护驰名、著名商标为目标,以查大案、端窝点为重点加大办案力度,有效保护了商标所有人的合法权益,营造公平竞争的市场环境。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务