您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

夫妻假冒注册商标被判刑
责任编辑:佚名    新闻来源:阳江日报    新闻日期:2015-02-08


为牟取利润,林某和司徒某夫妻两人未经注册商标所有人许可,擅自代生产或者加工lacoste(鳄鱼牌)休闲短裤4000余条,非法经营金额达272万余元。日前,阳东县人民法院依法以犯假冒注册商标罪判处林某有期徒刑3年6个月,并处罚金20000元;判处司徒某有期徒刑2年6个月,缓刑3年,并处罚金10000元。
  
  林某是阳东县合山镇某制衣厂的管理人,司徒某是该厂的法人代表。2014年6月底,林某受犯罪嫌疑人沙某(另案处理)的委托,生产500条假冒lacoste(鳄鱼牌)男款格子休闲短裤,沙某负责提供布匹、吊牌与包装袋等原材料,由某制衣厂负责安排工人裁剪布匹与车线等生产、加工工序。2014年7月初,林某接受犯罪嫌疑人姜某(另案处理)的委托,加工3000多条假冒lacoste(鳄鱼牌)休闲短裤,由姜某负担提供成型裤子和配件,由某制衣厂负责安排工人剪线头、钉纽扣、打包装等加工工序。
  
  2014年7月11日,公安民警在某制衣厂内查获假冒lacoste(鳄鱼牌)男款格子休闲短裤4032条,其中512条是由制衣厂生产,剩下的3520条是经制衣厂加工的。经鉴定,涉案的4032条短裤价值272万余元。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务