您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

伪造印制商标标识“傍名牌” 被判刑
责任编辑:佚名    新闻来源:东南网    新闻日期:2015-06-19



  2月11日,为网上制假者设计印制商标标识和外包装盒,数额达7万件,属情节特别严重,2015年2月10日,经芗城区检察院提起公诉,伍某犯非法制造注册商标标识罪,被法院判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币40000元。
  
  2013年初,胡某(另案处理)为牟取非法利益,欲伪造“片仔癀珍珠霜”产品进行销售,而后便在网上发布信息并联系到伍某,两人便商谈印制“皇后牌片仔癀珍珠霜”外包装盒事宜。 2013年4月份,伍某在胡某未向其出示《商标注册证》等证明文件的情况下,为胡设计并印制带有“片仔癀珍珠霜”、“皇后”商标标识、“福建片仔癀化妆品有限公司”、 “中国漳州”等文字的外包装盒共1万套(一大盒六小盒为一套),计7万件,将这些伪造的商标标识和外包装盒发给胡某,供胡某制造假冒“皇后牌片仔癀珍珠霜”。该案销售额为人民币4万元,伍某从中获利1万元。
  
  后来,胡某因制假被查处,伍某也被追逃,2013年11月14日,伍某被厦门铁路公安处厦门车站派出所抓获并寄押于厦门市第一看守所。 经相关部门提供的材料显示,“片仔癀”是中国驰名商标、“ 皇后”是福建省著名商标,福建片仔癀化妆品有限公司是商标“皇后牌” 的注册人、是商标“片仔癀”的使用许可人。
  
  法院审理认为,伍某为牟取非法利益,未经商标所有人许可,伪造两种注册商标标识,共计7万件,属情节特别严重,其行为已构成非法制造注册商标标识罪。鉴于伍某归案后能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务