您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

萍乡上栗县侦破一起假冒花炮商标案件
责任编辑:佚名    新闻来源:萍乡日报    新闻日期:2015-06-19


  近日,上栗警方侦破一起部督的假冒商标案件,抓获犯罪嫌疑人5人,查缴假冒“狮山牌”36发喜庆礼炮417箱、假冒“狮山牌”49发喜庆礼炮46箱及假冒“狮山牌”标识及包装纸共计180000余张,拔掉了假冒商标案藤蔓上“印、制、运、售”的根根毒刺,摧毁了一个以汤某、胡某、崔某、冯某、易某等犯罪嫌疑人为首的大型跨省犯罪团伙。
  
  今年年初,上栗警方获得线索,上栗县某花炮厂未经许可生产大量假冒“狮山”牌喜庆礼炮。上栗警方当即联合工商对该花炮厂展开了检查,在该花炮厂仓库内当场查获了大量假冒“狮山”牌喜庆礼炮,并抓获了犯罪嫌疑人汤某。假冒鞭炮的生产窝点被端掉,案件取得了阶段性胜利。
  
  此后,办案民警经过一段时间侦查,从掌握的情况分析发现,该案为团伙作案、分工明确,有负责生产的,有负责制造的,有负责运输的,还有负责联系买家的。随着侦查的进一步推进,办案民警辗转多地,终于掌握该团伙成员的分布情况和内部关系,一个“印刷、制造、运输、销售”的一条龙犯罪网络渐渐浮出水面。
  
  由于犯罪嫌疑人极其狡猾,不断更换与他人的联系方式及暂住地址,经过办案民警半个月时间的多地奔波,克服重重困难,终于在3月份将山西籍犯罪嫌疑人冯某抓获,其他犯罪嫌疑人崔某(江西上栗人)、胡某(湖南醴陵人)也相继归案。4月17日,涉嫌非法制造假冒注册商标标识罪的易某落网,至此该案的所有犯罪嫌疑人全部归案。在整个犯罪链中,江西上栗人胡某负责联系生产、运输、销售整体工作,是犯罪团伙中的中心人物,山西平定人冯某利用机关干部的特殊身份和有利条件负责销售,江西上栗人汤某负责生产,湖南醴陵人易某负责制造外包装,江西上栗人崔某负责运输。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务