您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

中国联通开始陆续清退2G网络 为5G商用化做准备
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/4/15

【TechWeb报道】今年开始5G通讯技术开始进入大众视野,技术的发展让人们生活日新月异,同时也开始陆续淘汰一些旧技术,这也是在情理之中。当下已经有成熟的4G技术,外加上5G即将到来,中国联通就开始对2G网络进行清退,这无疑宣告着2G网络将正式成为历史。

目前正在使用2G网络的用户人群绝大多数都是老年人,他们手中持有的多为功能手机。据联通官方公告称——近期将对现网的2G网络进行改造升级,这项举动无疑是为5G商用作准备,把GSM频段腾出来用作NB-IoT网络的通讯信道,基于4G技术的NB-IoT则是5G在低频段为物联网和边缘计算所部署的网络。

中国联通在3G时代由于抢占先机,获取了可观的用户量,但在4G时代,中国移动也因为“快”收获了大批量用户,都说风水轮流转,抢先拿到了最新技术无疑也是增长新用户的制胜法宝。

中移动最近获得了FDD-LTE牌照,联通无疑想在抢先构建5G网络,在5G正式商用后打一个漂亮的翻身仗。据内部员工爆料,联通最快将在2019年彻底关闭2G网络。

彻底关闭2G网络也代表着老人机、功能机时代或将彻底迎来终结,不过现在大多数用户已经成功接纳了4G网络,3G用户都是寥寥无几,估计还在使用2G网络的,更是少之又少。

目前市售的功能机中,也因为全球网络的升级推出3G/4G版本,在历史的滚滚车轮下,唯有自己改变,才能不被时代所淘汰。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务