您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

唐小僧跑路引联璧金融遭挤兑,近百人现场维权,公司称被恶意挤兑

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/6/22
  网贷行业的“雷雨天气”还在持续。
  
  唐小僧爆雷之后,“四大高返平台”中仅存的联璧金融遭遇挤兑危机。从20日晚上开始,陆续有投资人反映联璧金融网站打不开,APP登陆缓慢,提现困难。更有人称其疑似爆雷。
  
  21日下午,联璧金融发布公告回应此事,承认“近日联璧金融投资者出现集中兑付现象较为严重,同时也存在恶意挤兑情况的发生“。公告还称,随着善林金融、唐小僧事件的持续发酵,以及部分不负责任自媒体的煽风点火下,造成了市场的恐慌情绪蔓延,联璧金融已与相关部门积极协调妥善解决好当前所面临的问题。
  
  最后,该公司承诺,”会担负起对投资人的责任,对社会的责任,并会在2018年6月21日下午3点给出具体措施和时间安排。”
  
  21日晚间,小犀财经发现联璧金融的官网已恢复正常。
  
  部分投资人赴现场维权
  
  6月21日,陆续有投资人赶到位于上海市松江区的联璧金融总部维权,从网络上流传的视频来看,现场有近百名投资人,还有数位派出所民警在进行维稳工作,其中一位民警称,目前联璧金融已被立案,请现场受害者配合警方做好登记。
  
  据投资人反应,联璧金融官网自20日起无法访问,APP也持续显示系统繁忙,直至21日下午才恢复正常。访问正常后,官网显示包括活期在内的所有投资产品都已售罄,无法进行操作。
  
  小犀财经多次致电联璧金融客服,始终无法接通。有网友在贴吧爆料称,经侦支队已入驻联璧金融,小犀财经拨打上海市松江区公安分局经侦支队电话,也一直处于占线状态,松江区公安分局的微博也未对此事进行回应。
  
  联璧金融此次挤兑次风波的导火索,是近日的唐小僧爆雷事件。此前,联壁金融曾与唐小僧、钱宝网和雅堂金融被业内称为“四大高返平台”。其他三家爆雷后,投资人难免对联璧金融的安全性表示担忧,故选择撤资。
  
  公开资料显示,联璧科技成立于2012年,注册资本1亿元,实缴资金1亿元,总部位于中国上海。网贷天眼公布的信息显示,联璧金融至今未上线银行存管。此外,联璧金融CEO侬锦担任法人成都联璧科技有限公司,因通过登记的住所或者经营场所无法联系,被列入经营异常。
  
  联璧金融事发牵出斐讯
  
  事发后,有网友指出联璧金服背后涉及不少公司,其中包括斐讯。
  
  斐讯由顾国平创办,主营路由器、智能硬件等。顾国平原为此前闹出“1001项奇葩议案”的上市公司慧球科技(现为ST慧球,600556.SH)实际控制人。 2017年05月12日,证监会对顾国平下发了市场禁入决定书。
  
  中国红河网6月20日一篇题为《联璧金服生态圈+斐讯生态圈,震撼互金领域的科技金融来袭》的文章称,作为联璧集团的优秀合作伙伴,2016年斐讯开始了企业在“智慧家庭”领域方面的尝试,以K2路由器为切入点,打造智能家居硬件的布局。
  
  在一个联璧金融投资人的群里,多位用户告诉小犀财经,他们是因购买斐讯品牌的一款路由器接触了这个平台。据介绍,这款路由器以“0元购”为卖点,消费者付款后可获得一个K码,再通过K码在联璧金融上投资,一个月后,可获得399元的返现和3块钱的理财利息,相当于“零元购”。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。