您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

2013年社交媒体营销趋势调查报告发布
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-29

  Social Media Examiner刚刚发布了其社交媒体营销年度报告。关于今年的社交媒体营销趋势,这份报告揭示了某些引人瞩目的数据。其中最令人惊讶的发现是:报告显示,80%的营销人员在近期内不打算使用Groupon或LivingSocial等团购网站。

  Social Media Examiner刚刚发布了其社交媒体营销年度报告。关于今年的社交媒体营销趋势,这份报告揭示了某些引人瞩目的数据。在此,我想强调报告中最令人惊讶和最值得注意的几个重点。该报告调查了3,025位营销人员,得出以下结论:

  1.受访者使用社交书签网站的比例从2011年的26%骤降至2013年的只有10%。De.licio.us、DIGG和Friendfeed等网站正迅速失去营销人员的宠爱(ebizMBA网站报道称,目前最受欢迎的书签网站是Twitter、Pinterest、Reddit和StumbleUpon)。

  2.论坛(2011为24%,今年为16%)和Foursquare等地理位置服务(2011年为17%,今年为11%)也处于下滑中。

  3.相比普通受访者,拥有5年以上工作经验的受访者更可能使用LinkedIn(92%对70%)。

  4.相比每周在社交媒体营销方面花费6个小时或以下的营销人员,每周在社交媒体上花费40个小时以上的营销人员更关注Pinterest、谷歌、Instagram和YouTube。

  5.B2C营销人员使用Facebook的比率超过了B2B营销人员,但LinkedIn恰恰相反。虽然Facebook对大多数(67%)B2C营销人员来说是最重要的社交平台,但使用Facebook和LinkedIn的B2B营销人员相当,都为29%。

  6.67%的营销人员打算增加他们在Twitter上的活动。这是明显的多数,但略低于去年的69%和2011年的73%。较年轻的营销人员更喜欢使用Instagram等图片分享网站,而不是较老牌的同类网站。

  7.在我看来,这是最令人惊讶的事情:报告显示,80%的营销人员在近期内不打算使用Groupon或LivingSocial等团购网站。

  关于数据:在参与这项调查的3,025位营销人员中,56%的人主要以消费者为目标,44%的人以企业为目标。72%的受访者介于30至59岁之间。女性占到调查样本的62%。57%的受访者位于美国,英国是受访者人数第二多的国家(9%)。

  有些数据并不令人惊讶。书签网站和论坛从未成为营销人员的主流工具。《福布斯》撰稿人大卫·威廉姆斯(David K. Williams)报道称,目前的调查显示,最受欢迎的论坛和书签网站主要倾向于娱乐和“趣味图片”类。

  营销人员未来的社交媒体营销计划

  Reddit和Digg是最好的社交书签网站,在营销和管理流量方面继续拥有最强大的实力。另一方面,这份新报告中最令人惊讶的调查结果是,今年有80%的受访营销人员不打算利用团购网站来开展营销活动。

  营销人员梦想成真?

  对团购网站的使用减少是最令我惊讶的调查结果。按照我(以及我最近采访的其他人)的经验来看,团购网站对品牌营销人员和产品很有益处,因为这种模式拥有“无成本”的效率。

  例如,Very Jane(出售精品时装、珠宝和配饰的团购网站)的老板和CEO迈克·麦克文(Mike McEwan)指出,他的很多商户把通过该网站进行的营销活动作为收入的主要来源。麦克文说:“我亲眼看到很多名不见经传的小商户和品牌依靠我们网站上的团购活动而开始声名远播。”

  成千上万的商户在etsy、电子港湾(eBay)和亚马逊网站上推销他们的商品。但在这些平台上,每家商户各自管理他们的促销活动,与数百家拥有相似产品的商户展开竞争。新兴品牌可以获得行之有效、无前期成本的营销渠道,这对于很多营销人员来说似乎就是梦想成真。

  客户的终身价值

  为实力雄厚的品牌效力的营销人员认为,使用团购网站似乎是双输的做法。因为最常见的模式是把收入在制造商和团购网站之间进行大致的平均分配。考虑到“团购价”通常比零售价要低至少50%,这种模式似乎没有为可行的利润留下多少空间。但是,客户的终生价值是计算等式中容易被很多营销人员忽略的组成部分。以下是由Entrepreneur.com的布拉德·苏伽斯(Brad Sugars)提供的客户终生价值计算公式:

  销售的平均价值X重复交易的次数X典型客户的平均保有时间(年或月)

  如今,这个公式看起来不同了。苏伽斯指出,说到底是客户的终生价值决定了公司是否能取得最终成功。你为2013年剩余时间制定的在线营销计划是什么?你是否认同这份报告的调查结果呢?欢迎你发表看法。

  信息披露:文中提到的Very Jane是我所在公司Snapp Conner PR的代理客户。Snapp Conner PR与Social Media Examiner和布拉德•苏伽斯没有商业关系。苏伽斯是ActionCOACH的董事长和创始人,他的客户终生价值计算公式出现在他为Entrepreneur网站撰写的专栏文章中。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务