您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

百度公益营销:“公益一小时”影响力空前
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-30

  在公益与互联网日趋紧密结合的今天,一小时的公益活动能为社会带来多大价值?在不久前刚刚结束的百度联盟峰会上,中国互联网最大的公益活动“公益一小时”再次开启,百度携手中国平安、60万联盟伙伴,为雅安震区的孩子们捐助大病医保。短短一小时内,活动覆盖了2亿网友,吸引了超过58万的网友参与,百度联盟和中国平安最终捐助金额近220万元,捐助总保额达58.6亿元,可以为雅安地震震中芦山县的近3万儿童提供了健康保障。

  从官方披露的数据来看,百度联盟2013年“公益一小时”活动,创造了互联网公益活动的又一次历史记录——在2012年百度首次举办“公益一小时”活动,联合邓飞为贫困地区儿童捐助“免费午餐”,捐款数额超过108万元,而在今年,公益一小时的捐款数额已经翻了一番。

  这样的成绩单让人不禁要问:“公益一小时”活动,凭什么做到影响力空前?

  首先,百度联盟自身就是中国第一互联网媒体平台。我们看到,在活动期间,除了百度首页文字链、贴吧、知道等内部资源外,新浪、搜狐等主流网站,以及60万家联盟网站都有共同参与,保证了公益活动渠道的最大化、立体化矩阵布局。百度作为覆盖中国95%网民的超级入口,与60万家合作伙伴共同构建的媒体平台,是“公益一小时”获得超高曝光的基础。

  其次,互联网公益概念已经深入人心。不同于“风尘仆仆”的传统公益活动,利用互联网,网友只需点击鼠标敲击键盘,就可以实时高效地参与到公益活动中。在活动预热时,“转发就是支持”,在活动进行中,“一份祝福、为爱加分”。范冰冰、杨幂等近百位明星、行业大佬微博大号及知名微信公众账号力挺,超过40家行业、媒体官微主动跟进报道……当公众参与的成本和门槛已经降至近乎为零时,“公益一小时”迎来井喷效应也是必然的。

  此外,随着移动互联网越来越多地占据了网民的上网时长,百度在移动互联网端的优势资源,也有效助力了“公益一小时”活动——今年二季度时,百度移动搜索的日人均活跃用户超过了一亿,百度APP的月活跃用户数也成功破亿。在本次活动中,1万个主流APP应用也进行了推广发布。由于移动端高到达率的特性,用手机做公益,无疑进一步拓宽了网友参与的渠道。

  可以说,公益活动在互联网创新模式的推波助澜下,实现了渠道、推广、信息分发能力的提速。这不仅是一次公益营销的探索和实践,更是意味着以百度为代表的互联网媒体平台,其营销的创新和整合推广能力有了大幅提升。


 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务